Хорошо, предлагаю рассмотреть следующие организационные моменты нашей дискуссии:
1. Мы должны осознавать, что нашей дискуссией управляет наше личное самолюбие (мы хотим доказать друг другу, что мы умные и получить удовлетворение от признания точки зрения). Я стараюсь разорвать этот замкнутый круг и направить его на обогащение личного багажа знаний. Тем более, что этот багаж не такой тяжелый, хотя и не пустой. Я с удовольствием послушаю такую обоснованную точку зрения, которая вернет меня на землю.
2. Предлагаю общаться в удовольствие.
3. Разговор следует разделить на несколько ветвей. Меня очень интересует опровержение асимптотичности меры Шеннона. Об этом пишем в настоящей теме. Об аксиоматичности выбора пространства элементарных событий будем писать в
"теме, которую я нашел".
Ок?
-- 19.09.2015, 20:27 --С моей точки зрения вероятность - это не частота событий при числе повторений, стремящемся к бесконечности. Это значит, что такие случаи не имеет практического смысла рассматривать. И точка.
Более того, согласно моей точке зрения, вероятность не определяется через частоту, она всегда определяется через равномерность распределения (как в задаче о лампочках). Равномерность распределения - это есть реализация принципа симметрии. Тут можно добавить, что если переменная

известным образом зависит от

, то симметрия максимально применима для переменной

, для

принцип симметрии уже нельзя применять,

не симметрично.
Через частоту (частотное распределение) можно определить другую частоту (частотное распределение). С моей точки зрения теорию вероятностей в многих случаях случаях следует называть "теорией частот".

Если рассматривать статистику попадания стрелка в мишень, то здесь работает "теория частот", а не теория вероятностей. "Теория частот" - это не глупость, вспомните как формулируются основные определения и законы теории вероятностей - формула сложения и умножения вероятностей, условная вероятность. Там везде частота.
Вот я сделал общий обзор своей теории, меня требуется опустить на землю.
