2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Физика с нуля
Сообщение14.09.2015, 22:19 

14/09/15
2
Всем добрый вечер!
К точным наукам имею огромный интерес, хотя это совершенно не моя специальность, училась в гуманитарной школе, где у нас ничего такого и в помине не было... Но в последнее время меня начало все это настолько интересовать, что я аж достала школьные учебники, начала изучать. С девятого класса. Так интересно!
Вот недавно наткнулась на ваш замечательный форум, и, может быть, вы могли бы мне посоветовать какие-то книги, фильмы или курсы лекций по физике? У меня очень низкий уровень, поэтому ищу что-нибудь, с чего можно начать.
Меня интересует абсолютно все аспекты этой чудесной науки.
Буду вам благодарна.

Posted automatically
Сообщение14.09.2015, 22:41 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)»

Re: Физика с нуля
Сообщение14.09.2015, 22:51 
Заслуженный участник

20/08/14
8510
Sophfy
Ну вот школьные учебники и изучайте. А когда изучите - спросите, что изучать дальше:)
Можно попробовать также такую книжку:
Я. Перельман. Знаете ли Вы физику?
Это сборник увлекательных задач на понимание (пример: "в какую сторону нужно выбросить бутылку из движущегося вагона, чтобы опасность разбить ее о землю была наименьшей?"). Если эти задачки не будут у Вас получаться - не расстраивайтесь, а читайте учебники:) Если нужные темы в школьных учебниках прочитали, а задача все равно не получается, спрашивайте на форуме, тут Вам помогут:)

Сообщение14.09.2015, 23:19 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Есть замечательная тема
«Ищу литературу по…»
и в ней замечательный раздел
1. Литература для школьников, абитуриентов и самостоятельно изучающих физику; Для самостоятельно изучающих физику: Литература по физике и советы как заниматься
2. Научно-популярная литература, мемуары, история физики, биографии

Сообщение15.09.2015, 00:17 

14/09/15
2
Обязательно изучу Перельмана. А отдельную тему не увидела раньше, к сожалению. Сейчас посмотрю :)
Спасибо!

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы