Sophfy |
Физика с нуля 14.09.2015, 22:19 |
|
14/09/15 2
|
Всем добрый вечер! К точным наукам имею огромный интерес, хотя это совершенно не моя специальность, училась в гуманитарной школе, где у нас ничего такого и в помине не было... Но в последнее время меня начало все это настолько интересовать, что я аж достала школьные учебники, начала изучать. С девятого класса. Так интересно! Вот недавно наткнулась на ваш замечательный форум, и, может быть, вы могли бы мне посоветовать какие-то книги, фильмы или курсы лекций по физике? У меня очень низкий уровень, поэтому ищу что-нибудь, с чего можно начать. Меня интересует абсолютно все аспекты этой чудесной науки. Буду вам благодарна.
|
|
|
|
|
Pphantom |
Posted automatically 14.09.2015, 22:41 |
|
Заслуженный участник |
|
09/05/12 25179
|
i |
Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)» |
|
|
|
|
|
Anton_Peplov |
Re: Физика с нуля 14.09.2015, 22:51 |
|
Заслуженный участник |
|
20/08/14 8510
|
Sophfy Ну вот школьные учебники и изучайте. А когда изучите - спросите, что изучать дальше:) Можно попробовать также такую книжку: Я. Перельман. Знаете ли Вы физику? Это сборник увлекательных задач на понимание (пример: "в какую сторону нужно выбросить бутылку из движущегося вагона, чтобы опасность разбить ее о землю была наименьшей?"). Если эти задачки не будут у Вас получаться - не расстраивайтесь, а читайте учебники:) Если нужные темы в школьных учебниках прочитали, а задача все равно не получается, спрашивайте на форуме, тут Вам помогут:)
|
|
|
|
|
Munin |
Re: Физика с нуля 14.09.2015, 23:19 |
|
Заслуженный участник |
|
30/01/06 72407
|
|
|
|
|
Sophfy |
Re: Физика с нуля 15.09.2015, 00:17 |
|
14/09/15 2
|
Обязательно изучу Перельмана. А отдельную тему не увидела раньше, к сожалению. Сейчас посмотрю :) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы