Anton_PeplovВ общем, я напоминаю, что мой вопрос был несколько в другую сторону:
Да нет, мне всю историю - много будет. Меня интересует только вот это вот: что было на самом деле вместо "первобытнообщинный - рабовладельческий - феодальный", на просторах Земного шара и временной шкалы. Какие разные формы оно принимало, есть ли в них что-либо общее, систематизируемое и периодизируемое. Очень обзорно и обобщённо, а не в виде тонн конкретики.
Что ж, на досуге перелопачу свои тонны конкретики и напишу такой обобщающий текст. Давно собираюсь это сделать, а тут и повод есть.
Но не обещаю, что это будет скоро. Что-нибудь в районе нескольких месяцев.
Несколько месяцев мне нужно не для того, чтобы написать этот текст - для этого как раз хватит одного свободного вечера. Просто у меня почти совсем не законспектирована история Китая, а она как раз очень важна в вопросе "как еще может быть устроено аграрное общество, кроме европейского феодализма". Ну а поскольку конспектирую книги я обычно в транспорте, придется подождать, пока я наезжу нужное количество часов:)
Раз у вас с Китаем не срослось, то нельзя ли пока ответить "за исключением Китая"?