он сказал что так можно, если я не найду решение для цилиндра.
Отсюда видно, что этот физик не имеет отношения к ОТО. (Решение в ОТО найти нереально.)
по ОТО у меня много книг, но ни разу не встречал линеаризованный вариант.
Отсюда видно, что вы ни одну из них не читали. (Линеаризованный вариант написан абсолютно везде.)
просто я аспирант электротехник и электродинамика мое родное, и насильно (кафедра физики без официального разрешения не хотела моего присутствия) через отдел аспирантуры, записался на практический курс ОТО
Интересно, а что такое "практический курс ОТО", перед ним что, не было теории?
В общем, электродинамика и ОТО - это небо и земля. В электродинамике большинство задач решаемые, в ОТО - нет. И чего вас в ОТО понесло?.. Это область специфическая, нужна мало где, для неё нужны тоже специфические предварительные курсы...
я хочу Разобраться (это моё личное желание), книги по ОТО я собираю очень давно
Их вообще-то читать надо, а не просто собирать :-)
ну вот Вайнберга у меня нет, но мне он показался суховат
В электронном виде возьмите. Вайнберг, МТУ, ЛЛ-2 - это три книги, которые полезно иметь под рукой, на предмет "если здесь нет формулы, то вон там она есть".
А.А. Логунов и Ю.Владимиров не понравились.
Логунов - лженаука, его и брать не надо было.
МТУ, Ландау Лившиц том 2, У.Бёрке, Фейнман, П.Г. Бергман, А.В. Хрюнов, Лайтман Пресс самый крутой, ну и Альберт Эйнштейн и теория гравитации, тоже круто
МТУ, ЛЛ-2 - базовые учебники. Лайтман-Пресс-Прайс-Тюкольски - базовый задачник (из них Тюкольски, кажется, наиболее известен, хотя не поручусь).
Фейнман - читать после базового, для расширения кругозора.
Эйнштейном даже не морочить себе мозги.
Бёрке для детишек.
Оценивать учебники по "круто - не круто" - нельзя.
несмотря на то что я считаю эти учебники лучшие, мало кто из них нацелен рассказать как решаются задачки
Этому в основном посвящён задачник ЛППТ. Ну и кроме того, задачи в ОТО встречаются разные, смотря по области применения. Некоторые отдельно рассматриваются в учебниках и курсах астрофизики и космологии. (Курсы теории поля обычно на ОТО не заточены.)
----------------
В общем, чего на этом вашем "практическом курсе ОТО" дали? Из чего исходить-то?