Дык, для этого надо знать, какие кнопочки нажать ...
Помнится, была у меня проблема с иномаркой поныне, а тогда ещё отечественным автомобилем - Запорожцем. Дверцу вмял при въезде задом в гараж. Пошёл по костоправам. Кто предлагал нложить на вмятину шпактлёвку, закрасить и запечь, а это уже ищи в другом месте, другие маленькую дырку предлагали высверлить, чтобы крючком вытянуть эту вмятину обратно. Меня это не устраивало - Запор был совсем ещё новым, даже обкатку не прошёл. И вот кто-то присоветовал мне одного старичка. Приехал я к нему - он осмотрел это дело и говорит: - 100 р будет стоить и будет так, как будто он с конвейера сошёл, я согласился. Старичок взял паяльную лампу, нагрел вокруг вмятины, отложил лампу, взял резиновый молоточек и два раза стукнул - бзинь, ... всё стало на своё место, взял тряпочку и стёр копоть от лампы - всё!
А офигел от этого действа, однако жадность взыграла - по тем временам 100 р. - это треть моей зарплаты. Говорю:
- Побойся бога, за два удара молотком 100р!
Отвечает:
- За каждый удар - с тебя полтинник, а остальные 99р беру за то, что знаю, в какое место и с какой силой надо ударить.
Резон принял и расстался с назначенной суммой без всякого уже сожаления.
А вот другой продвинутый юзер подтянулся, какие-то кнопочки нажал, чего-то загружаться стало ... пока писал, уже загрузилось, посмотрим ...
А ни хрена - то же самое! тот же самый tex-file, который читать я, конечно, умею ( а некоторые и этого не умеют), но хотелось бы видеть его по-другому.
Юзер чешет репу и что-то соображает, а я выхожу покурить...
Прихожу обратно - юзер мне торжественно сообщает:
- А теперь зайди и посмотри на свой монитор! Ага, видимо справился. Точно - всё нарисовалось!
Да здравствуют те, кто разбираются во всей этой хренотени и освобождают от неё других! Вот только не у всех они есть под боком.
P.S. Что касаемо самого сообщения, я бы написал по-другому. Впрочем "бы" здесь неуместно - уже написал, только в другом форуме, заморочек там таких нету.
Добавлено спустя 56 минут 11 секунд:
Brukvalub писал(а):
А вот я нажал две кнопочки - и уже знаю:
Молодец! А я нет - глянул на загрузившуюся ссылку:
Цитата:
Существует множество утилит
Сразу возникает вопрос: А что такое
утилит?
Не, отвечать не надо - это чисто риторически, после ответа ведь неизбежны новые вопросы и я пропал: всю оставшуюся жизнь мне что-ли потратить на гонку за сменой кодировки простейших понятий, понятных первокласснику?