Мы несколько отклонились от заявленной к обсуждению темы, а посему вношу определение гражданства.
Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях. Долгое время в монархических странах связь лица с государством выражалась в виде подданства, то есть в связи непосредственно с монархом, а не с государством в целом. В настоящее время в большинстве монархических стран отказались от подобной концепции и институт подданства был заменен на институт гражданства, хотя зачастую, понятие подданство нередко употребляется для придания речи большей высокопарности и художественности, хотя фактически это неверно.
Гражданство является одним из институтов конституционного права и находит свое закрепление в конституции (основном законе) государства и иных нормативно-правовых актах.
Гражданство или подданство удостоверяется определённым документом — паспортом. Однако внутри своего государства практика сильно отличается по всему миру — от права не иметь вообще никаких документов в Великобритании до ID-карточек в странах ЕС или даже внутреннего паспорта в некоторых странах, входивших в Советский союз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B8%D0%B5
То есть как прекрасно видно из вышеизложенного гражданин мира есть некое подобие сферического коня в вакууме, а мировоззрение не имеет ничего общего с гражданством.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А теперь ловите вопрос, а именно.
Каким образом возможна устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях отдельного человека и всего мира(совокупности всех государств)?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
Одна моя знакомая родилась в Советском Союзе, до степени бакалавра училась в Молдове, потом работала во Франции, потом доучивалась до степени магистра в Германии, сейчас вернется в Париж, но потом возможно отправится на постдок куда-то еще; свободно владеет румынским, французским, английским, русским и сносно немецким языком, друзья по всему миру. Формально она гражданка Молдавии, но в Кишиневе бывает редко - проведывает иногда родных. Гражданка какого государства она?... И это один пример из очень-очень многих.. Это у нас на постсоветском пространстве как-то часто бывает, что в одном месте человек родился. крестился, женился и умер... Да и то это меняется.. А на Западе уже нормально, когда человек один семестр учится в одной стране, а другой - в другой, работу ищет в третьей, а на пенсию отправится в четвертую.
Стоп! Я разве, что то говорил о возможности ездить из страны в страну? Я об этом ничего не говорил.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Кстати, интересно также обсудить такое явление как общечеловеческие ценности, ловите.
Никаких общечеловеческих ценностей и единой человеческой цивилизации нет, небыло и в ближайшем обозримом будущем не будет поэтому такое понятие как общечеловеческие ценности есть ошибочная концепция, да вы сами посудите какие? КАКИЕ общечеловеческие ценности могут существовать если у каждого этноса эти ценности свои и только свои скажем ценности арабов полностью отличаються от ценностей американцев, ценности китайцев полностью отличаються от ценностей европейцев, ценности русских полностью отличаються от ценностей японцев.и.т.д. в таком роде.
Отсюда простой вывод, а именно никаких общечеловеческих добра и зла, ценностей и бесценностей, морали и аморальности, а также прочих сказок нет, небыло и в ближайшем обозримом будущем небудет ибо у каждого этноса свои представления о ценностях и бесценностях, морали и нравственности, добре и зле.и.т.д. в таком роде.
Исходя из всего этого можно сделать вывод, что и человечества в целом нет, а есть очень много различных человечеств, арабское и латиноамериканское, американское и европейское, африканское и китайское, руское и японское.и.т.д. Да вы сами посудите, что делает цивилизацию единой? Цивилизацию единой делает единое культурно- языковое поле, а теперь вопрос? Имеет ли человечество единое культурно - языковое поле? Ответ очевиден - нет, нет ни единой общечеловеческой культуры коей бы придерживались все без исключения люди, нет ни единого международного языка коий бы знали все без исключения люди.
Инглиш не является в этом отношении международным ибо далеко не все люди его знают.
Тоесть из всего этого следует, что никакого единого человечества нет, небыло и в ближайшем обозримом будущем не будет, а есть много различных человечеств.