2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Нужно помочь обнародовать изобретение-открытие
Сообщение19.08.2015, 09:42 
Нужен гуманный человек помочь обнародовать изобретение-открытие. Я могу сделать пока только три вещи: выступить на радио, телевидении, с лекцией перед аудиторией. Все остальное для меня не реально .

Re: Нужна помощь.
Сообщение19.08.2015, 17:05 
Начинайте. Чем вам интернет не радио-телевидение? И аудитория тоже кой-какая имеется.

Сообщение19.08.2015, 21:06 
Akopov в сообщении #1046183 писал(а):
Нужен гуманный человек помочь обнародовать изобретение-открытие.

Почему Вы думаете, что для этого нужен гуманный человек? Что, есть большой риск покалечить изобретателя-открывателя? :-)

Сообщение19.08.2015, 21:09 
боится что отнимут.
чтобы приоритет доказать можно выложить доклад на ютуб.

Re: Нужно помочь обнародовать изобретение-открытие
Сообщение21.08.2015, 21:02 
 i  Название темы изменено на более содержательное без согласия ТС.

Сообщение07.09.2015, 09:52 
Человеку нужна помощь в обнародовании открытия! Он занимается вот чем: мозг компютер интерфейс; Интерфейс мозг компьютер, как угодно,тысячи названий. ..
Справки можно получить у российских ученых академиков К.Анохина и А.Каплана.
На взаимовыгодных условиях.

Сообщение07.09.2015, 11:10 
"Человек" или хулиганит, или занимается ерундой. Вместе с "академиками". Бесплатно, чо.

Сообщение09.09.2015, 23:50 
Любопытные могут посмотреть в You Tube : К.Анохин и С.Капица,11 ноября, 2012 г." Нейроны, разум и сознание".

Сообщение10.09.2015, 08:49 
ШИЗОФРЕНИЯ — психическое заболевание с тенденцией к длительному непрерывному волнообразному или приступообразному течению, приводящее к особым, отличным от органических, изменениям личности в виде снижения энергетического потенциала, эмоционального обеднения и нарастающей интровертированности. Наряду с этим у больных шизофренией отмечается разнообразная симптоматика, не являющаяся абсолютно специфической для этой болезни, — бред, галлюцинации, кататонические или гебефренные расстройства, депрессия или мания, неврозо и психопатоподобные расстройства. Характерна для этой болезни дискордантность психических функций — рассогласование и дисгармоничность мышления, эмоций, моторики (своеобразно «расщепление» — термин, от которого произошло название: «шизо» по-гречески «расщепляю», а «френ» — «разум»).

................................................

Паранойя изобретательства (paranoia inventoria). Больные обычно считают себя великими учеными; они делают «открытия» в разных областях человеческого познания и науки, но не обяза­тельно в области, в которой они приобрели образование и компе­тентность. Как правило, и здесь, как при любом бреде, бредовая идея характеризуется большей или меньшей нелепостью или — по крайней мере — наивностью. Больные очень часто являются изобретателями «perpetuum mobile», двигателей нового типа, без­отходных технологий и т. д. Параноики, будучи, конечно, совер­шенно некритичными к своим идеям, не в состоянии понять даже при подробнейших объяснениях несостоятельность своих изобре­тений. Они интерпретируют, связывают их непризнание с непри­язненностью и враждебностью соответствующих руководителей и компетентных инстанций и начинают бесконечную борьбу с ни­ми, требуя «заслуженного» признания. Таким образом, бред вели­чия сочетается с идеями преследования.

http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/para ... renia3.php

Сообщение10.09.2015, 08:52 

Обычно изобретения патентуют, для этого государство создало специальный орган: Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Сообщение10.09.2015, 16:00 
Brukvalub в сообщении #1052194 писал(а):

Обычно изобретения патентуют, для этого государство создало специальный орган: Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Патентование не является признанием полезности и даже работоспособности, в отличие от советского Свидетельства об изобретении. По инерции обычно считают патент равнозначным свидетельству. Ради пресловуто понимаемого престижа сейчас патентуют заведомый бред, выдавая потом несведущим патент за свидетельство своей компетентности в отрасли.

Сообщение10.09.2015, 16:06 
По телевидению и радио сейчас тоже много всякого бреда говорится.

Сообщение10.09.2015, 16:08 
levtsn в сообщении #1046369 писал(а):
боится что отнимут.
чтобы приоритет доказать можно выложить доклад на ютуб.

Тогда достаточно и форумного сообщения. Хотя что ютуб что форум порочат новизну патента, и соответственно он не будет выдан автору. Впрочем, как и любому другому лицу, что уже хорошо. Все достается людям.

Сообщение10.09.2015, 17:05 
Хорошо. Вы мне ответьте, будьте так любезны (!). Есть такой вопрос, не понимаю, где я нахожусь . Считаем, что все (!) участники сайта -сотрудники института. 2. Приходят люди к руководству. А.Колмогоров , Н.Вавилов, Л.Ландау.
3.Вопрос. Oleg Zubelivich ,это что такое, где было бы его место?!! Что это (!) значит?

О деле. Я сделал и открытие и изобретение. О духе ароматов... Я еще рта не открыл, а люди в жизни никогда даже и не думали о проблеме , ничего не читали , сапожники по Пушкину в десятой степени ,лезут в судьи ,критики...Разум есть,краснеть умеют?!! Дикари неумытые или люди? Я более 30 лет занимаюсь проблемой, кое где , на российском сайте сделал сообщение, они меня так обгадили, что бери и награждай...
Молодежь ( старики такие же) абсолютный ноль в смысле интереса , никогда не работали в области ,ничего не читали по существу -лезут с... все в судьи!!! Ничем не остановить, истина=г..., бред несут, слушать не хотят. ..
И Вы мне говорите,предлагаете здесь обнародовать? !! Я не сумасшедший, я годы жизни отдал, чтобы эти не..., эти ск..., эти под...,которые кроме грязи ничего не хотят видеть оставили меня в дураках! !!
В мире десятки тысяч специалистов работают в этом направлении, десятилетия... Это не шутки!
У меня сейчас очень непростое положение сейчас , а то я бы уехал на Запад и там бы решил вопрос.
О телевидении. Обращался и не раз, даже разговаривать не хотят, но ,пардон, бредовые передачи в эфир пускают, малограмотных школяров рекламирут, показывают итд. Не хочу этих пустых умов и имена называть , Китайгородский сказал бы им: Ребята,а что Вы можете нам доказать?!! И ребята сразу бы обка...! Сказать нечего, в этом болоте гниют, играют др. с др. в академики, ибо на них нет хороших критиков! Болтуны! Пустой народ! Фантазеры!

Тема называется Brain Computer Interface / интерфейс мозг компьютер. Если есть предложения, то можно подумать.

i 
Forum Administration в сообщении #27358 писал(а):
III. Дополнения и разъяснения; нормы поведения на форуме
1. Общие вопросы формулировки и оформления тем
Начальные сообщения любой темы должны четко и внятно формулировать предмет или вопрос, который предполагается обсудить.

Начальное сообщение не содержит четкой формулировки предмета обсуждения. Дальнейшие сообщения создавшего ветку участника также не содержат четкого предмета обсуждения. Ветка закрыта и (как бессодержательная) перемещена в «Пургаторий (Св)». Желающие помочь ТС могут связаться с ним при помощи ЛС.

Напоминаю, Akopov, что создавать новую ветку, которая логически продолжает закрытую, запрещено правилами форума.

/ GAA, 10.09.2015

Выделено из: Правда и мифы о патентовании
Сообщение13.09.2015, 22:12 
Прошу помочь разобраться с проблемой.
Вначале речь идет об ответе Korvin и Levin на мое обращение . Я сделал и изобретение и открытие. За два года кое с чем познакомился из законов,практики итд итп. Например, много полезного есть на сайте Копирус - Copyright. ru .
1. Формально все как всегда просто. Ничего делать не надо, напиши на бумаге и закон де будет тебя защищать. Поставь дату ,место укажи, знак Copyright, подпись . Это по Гражданскому Кодексу. Далее Вы пускаете в You Tube( как эти ребята мне советовали) . Вы имеете низкий доход , а я живу в Лондоне ( я имел дело с одним деятелем из Лондона ... ), так вот, Вы пустили в You Tube, а я в этот же день пущу в своем журнале, выходящем в Лондоне...
2. По закону, тоже простому, прежде чем пустить в эфир, можно пригласить нотариуса, чтобы он засвидетельствовал факт размещения работы на таком то сайте. Все просто, но моя нотариус за более чем 25 лет.деятельность даже не слышала об авторском праве и вообще отказывалсь заниматься проблемой. Я всего лишь хотел засвидетельствовать рукопись. Есть специальные правила ,обеспечивающие защиту авторских .прав в интернете. И здесь я лично ничего не смог сделать. По закону я могу обратиться к другому нотариусу , да могу, но они не хотят и все.
3. Есть правила депонирования,например, Копирусе, но Вам придется мне раскрыть свои открытие и изобретение, я же продам...
4. Вы можете отдать работу на хранение нотариусу. Для некоторых людей этот способ подходит, но для меня-нет.
5. Можно отправить заказное письмо самому себе. Так в мире принято. Но опять я лично не могу. ..
Называетс кажется "дедовский способ".
6. О ФИПС . В городе нет патентного поверенного . Вот факт. В январе-феврале 2014 я разговаривал с одним патентным поверенным из крупной фирмы ( более 100 чел.) . После того,как он узнал,что я сделал он прекратил со мной разговор...

7. Я могу сделать только так: выступить на радио, телевидении, с лекцией перед аудиторией. Все остальное для меня не реально. Есть еще много чего. ..
Как мне обнародовать мое открытие и защитить свои авторские права?

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.