2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Re: Дети и внуки
Сообщение11.08.2015, 03:23 
Заслуженный участник

31/01/14
11579
Hogtown
kry в сообщении #1044249 писал(а):
То, о чём вы пишите это конечно неприятно, но вы же понимаете, что это по большей части локальные социально-политические неприятности, причём рассмотренные только под одним углом.

Увы, нет.

Вот еще пример. Был у нас в Торонто такой мэр—Роб Форд. Консерватор. Должен сказать, абсолютно малоприятный тип, лишенный всякого воспитания и класса, но несмотря на это и на весьма многочисленные ошибки вытаскивающий город из той финансовой ямы, куда ее загнал рафинированный выпускник Гарварда, summa cum laude, Давид Миллер. И этот Роб Форд превратился в публичное посмешище не только в Торонто, но и по всей Северной Америке, а также по всему миру. О нем судачили и в Гарварде, и в Париже. «Слышали, что Роб Форд сотворил? Криком баловался——Гы!Гы!ГЫ!» И никого не интересовало, что его оппонент (проигравший) не только баловался чистым кокаином, но и в бытность зампремьера Онтарио "посеял" несколько биллионов долларов. Роб Форд ушел (рак, лечение). Но многие из его нововведений прижились—и его прежние оппоненты присваивают себе кредит за них.

Вот это «Гы!Гы!ГЫ!» и лицемерие вместо серьезного разговора по существу и стало фирменной маркой "прогreссистов". Посмотрите на Барака Обаму. Это же Хлестаков, только дорвавшийся до власти. Political lightweight, intellectual nobody. Chang! Chang! Chang! Spare change!!!

Все слышали об убийстве полицейскими афро-американцев. А теперь прогудите Zachary Hammond. Оглушительное молчание!

Сообщение11.08.2015, 03:23 

16/09/12
7127
Atto в сообщении #1044268 писал(а):
Другое - это тлен.

В этом контексте всё тлен, жизнь в том числе. А энтропия продолжает расти...

Сообщение11.08.2015, 03:24 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Atto в сообщении #1044260 писал(а):
Да. Так положено.
Тогда у тех, кто детей не хочет, аргументация та же самая: "не хочу, потому что не надо" и "мне никто ничего не клал".
Всё же просто. :idea:
Atto в сообщении #1044268 писал(а):
Другое- это тлен.
Другое --- это не тлен.
Кто там хотел противоположной позиции? :lol:

Сообщение11.08.2015, 03:24 

07/08/15

40
Sergey from Sydney в сообщении #1044267 писал(а):
Atto в сообщении #1044262 писал(а):
Законами эволюции
И что будет с теми, кто нарушает эти ваши "законы эволюции"? Их посадят в эволюционную тюрьму?

Да, им суждено раствориться в хаосе.
Они уступят место тем, кто их не нарушает.

Сообщение11.08.2015, 03:27 

16/09/12
7127
Red_Herring в сообщении #1044271 писал(а):
Увы, нет.

Вот именно, что да. Вы вот много "весёлого" можете рассказать о политической обстановке в Онтарио, а я ещё больше "весёлого" о политической ситуации в России или странах ей подобных. Однако это всё равно будет только наша с вами личная позиция и не более того.

P.S. Давайте не будем в этой теме о политике, если захотите, то можем продолжить в ЛС.

Сообщение11.08.2015, 03:29 

07/08/15

40
Nemiroff в сообщении #1044273 писал(а):
Atto в сообщении #1044260 писал(а):
Да. Так положено.
Тогда у тех, кто детей не хочет, аргументация та же самая: "не хочу, потому что не надо" и "мне никто ничего не клал".
Всё же просто. :idea:

Да, всё так. Ваше право уступить место под солнцем тем, кто хочет и кому надо. Вам положили Вы сами, а то, что положили другим- Вас не касается. Вы вне эволюции, хотя и влияете на неё косвенно.

Сообщение11.08.2015, 03:30 

29/04/13
9050
Богородский
Nemiroff в сообщении #1044235 писал(а):
Допустим, я люблю детей. И почему я должен хотеть своих? Это же ограничит любовь к детям моими детьми, и при этом другие дети моей любви неизбежно лишатся.

Конечно. Эгоизм никто не отменял. Так что люди больше всего обычно любят именно собственных детей.

У меня знакомые долго лечились от бесплодия, но безрезультатно. И детей у них так и нет.

Полагаю, если бы очень хотели детей, взяли бы в приюте, ведь очень многие дети нуждаются в человеческом тепле. Видимо, очень хотели именно своих.

Nemiroff в сообщении #1044246 писал(а):
Тогда не очень понятно, какой "противоположной позиции" вы хотите. Инстинкт у человека --- это весьма дискуссионная штука, как я понимаю.

Вот я и хотел доброжелательной дискуссии. И она получилась.

Сообщение11.08.2015, 03:30 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Atto в сообщении #1044274 писал(а):
Мы все смертны, так что все мы растворимся в хаосе. И что?

Сообщение11.08.2015, 03:32 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Yadryara, тогда "я люблю детей, поэтому я хочу своих детей" --- это вообще не аргумент.
Вы согласитесь с тем, что аргументов "почему я хочу иметь детей" вообще не существует?

Хотя аргументы, конечно, существуют. Но в наших реалиях нужны весьма специфические начальные данные.

Сообщение11.08.2015, 03:35 

07/08/15

40
Sergey from Sydney в сообщении #1044279 писал(а):
Atto в сообщении #1044274 писал(а):
Мы все смертны, так что все мы растворимся в хаосе. И что?

Вот только зачем глупая природа сотни миллионов лет совершенствовала геном, создавая нас? Наверное, чтобы мы раз, и сгинули дружно? Зачем тогда какие- то законы, нормы поведения, развлечения и учёба, зачем наука? Все это глупость?

Сообщение11.08.2015, 03:36 

16/09/12
7127
Atto в сообщении #1044276 писал(а):
Вы вне эволюции

Не беспокойтесь, мы все в эволюции. Viva вирусный горизонтальный перенос генов.

P.S. Ссылок на учебники по эволюционной биологии я так и не дождался.

-- 11.08.2015, 03:39 --

Atto в сообщении #1044281 писал(а):
совершенствовала геном, создавая нас?

Наверное потому, что природа не совершенствовала геном и не стремилась создать нас, природа вообще не разумна. Когда уж антропоморфизм сгинет наконец-то...

Atto в сообщении #1044281 писал(а):
Зачем тогда какие- то законы, нормы поведения, развлечения и учёба, зачем наука? Все это глупость?

Чтобы сделать лучше нашу жизнь (и жизнь наших близких, если таковые есть) здесь и сейчас, а также в будущем.

Сообщение11.08.2015, 03:40 

07/08/15

40
kry в сообщении #1044282 писал(а):
Atto в сообщении #1044276 писал(а):
Вы вне эволюции

Не беспокойтесь, мы все в эволюции. Viva вирусный горизонтальный перенос генов.

P.S. Ссылок на учебники по эволюционной биологии я так и не дождался.

Иногда нужно мыслить не только по учебникам, но и своей головой, особенно если дело касается Вашей личности.

Сообщение11.08.2015, 03:43 

16/09/12
7127
Atto в сообщении #1044283 писал(а):
Иногда нужно мыслить не только по учебникам, но и своей головой, особенно если дело касается Вашей личности.

Пожалуй, что нет, лучше всё же читать учебники по эволюционной биологии, если обсуждать эволюционную биологию.

P.S. Кстати, мыслить по учебникам и своей головой - вещи вовсе не взаимоисключающие себя.

Сообщение11.08.2015, 03:44 

29/04/13
9050
Богородский
Nemiroff в сообщении #1044280 писал(а):
Вы согласитесь с тем, что аргументов "почему я хочу иметь детей" вообще не существует?

Только в определённом контексте.

Каждый сам для себя может найти множество убедительных резонов как "за", так и "против" рождения своих детей.

Сообщение11.08.2015, 03:46 

07/08/15

40
Yadryara в сообщении #1044285 писал(а):
Nemiroff в сообщении #1044280 писал(а):

Только в определённом контексте.

Каждый сам для себя может найти множество убедительных резонов как "за", так и "против" рождения своих детей.

И даже "за" и "против" их убийства тогда уж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Модератор: Модераторы