Мастер-класс от олимпийского чемпиона Максима Мирного.
Да, давно хотел обыграть этого белорусского гиганта с говорящей фамилией. И вот случай представился.
Я намекал на то, что не только синонимы, но и
антонимы играют. А какой простейший антоним к слову "военный"...
Ну и, конечно, возил он с собой по свету не ракеты, а ракетки. Хотя слово "ракеты" тоже используется специалистами. Сам слышал, как глава Теннисной Федерации Тарпищев говорил, что надо не терять концентрацию и стремиться "попадать по мячу центром ракеты".
Любопытно, что все трое длительное время не проживали в Белоруссии. Мирный и Орловский — в США, Драчёв — в Питере.
Никаких четверых не знаю.
Я готов допустить, что троих спортсменов
Nataly-Mak действительно не знает. Но трудно поверить, что
Nataly-Mak, человек весьма начитанный, не знает Железного Дровосека из знаменитой сказки.
Выходит, эта прозрачность очень индивидуальна.
Конечно. Чем же привлекательны такие головоломки? В том числе и тем, что их порой нельзя математически строго формализовать. И тем, что никогда не знаешь, отгадают или нет, и как быстро.
Как же составить загадку, чтобы она не оказалась для кого-то тривиальной? Какое-то чутье надо иметь?
Я предлагаю не париться насчёт этого
Я вот не зря не хотел сразу объяснять, что значит "3
1". Потом, побоявшись, что не отгадают, подсказал. В итоге главный ответ прозвучал раньше, чем нашли всех белорусов. Ну ничего, я шибко не переживаю по этому поводу
И размер у меня кое-где подгулял. Хорошо, что здесь у нас такая дружеская атмосфера и никто не придирается.
К сожалению, я не знаю его имени!
Ну теперь-то знаете?