И это похоже практически выдали всем водителям за безаварийную езду в течении 10-ти лет.
Кстати, а так ли уж всем? Интернет давно бы гудел об этом, однако везде тишина.
-- 01.08.2015, 12:48 --Вот что нашел (
http://k-insgroup.ru/content/chto-delat ... vitelnosti):
Цитата:
Что делать, если КБМ не совпадает с данными АИС РСА?
Если Вы столкнулись с такой ситуацией, то в первую очередь проверьте, не поменялись ли у Вас права. Поскольку сведения о коэффициенте вносятся в базу, используя данные уже закончившихся страховых документов, то в базу АИС РСА попала информация об автовладельце с предыдущим водительским удостоверением. Если такое действительно произошло, то необходимо отправить запрос с указанием прежних номера и серии прав. Затем при оформлении нового полиса делается отметка на бланке о предыдущих координатах прав.
Если права не менялись, а значение коэффициента не совпадает, тогда Вам придется обратиться в Российский союз автостраховщиков, оформив претензию. Для этого Вы должны предъявить доказательства того, что коэффициент, занесенный в систему, не является верным. Основанием для этого служат справки о безубыточности, которые необходимо запросить у всех страховщиков, где Вы когдалибо оформляли полис ОСАГО.
Вариант со сменой прав - явно мой случай, первый полис с новыми правами еще не закончился, а номер старых я естественно не помню. Хотя вариант с восстановлением истории конечно жуткий. Я, например, тупо не помню, когда у кого страховался, а все бумажки выкинул (тем более что половину стажа меня в страховку вносили родственники, причем разные, и эти бумаги были у них).