2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ужас перед поступлением
Сообщение18.07.2015, 23:11 

18/07/15
3
заранее простите,что пишу не по теме и не по делу. надеюсь,что мне ответят опытные люди.
моя семья переехала в болгарию. до окончания школы мне еще один год,физика и математика тут не на высоте в плане школьной программы,но соответствует требованиям столичного университета.
сама я не особо тянулась к точным наукам,но бабское "люблю словами и ушами" после Нила Тайсона привело меня к желанию учить астрофизику. русский менталитет всегда нас учил - бабам работать не обязательно,главное замуж выскочить. я так вовсе не хочу,но идти учиться только ради будущего заработка тоже не желаю. болгарский университет - это болгарский университет. европейский диплом признается,но сколько знаний они мне дадут - неизвестно,но факультет астрофизики для всех открыт и настолько не популярен,что ограничений в местах просто нет. будущего в болгарии для науки тоже нет.
и так,что мы имеем - желание учить физику,к которой я не прикасалась в своей жизни вообще,неплохие способности в алгебре-геометрии и целый свободный год. я уже начала изучать школьную программу,добралась до девятого класса и тут пропасть - механика. я понимаю,что без нее никуда,но сколько я ни долбила задачи - ничего не выходит. прихожу к выводу,что я тупая,ложусь спать,на утро - снова решение задач.
и вот в чем мой вопрос: упорство и труд - все перетрут,или это сказки? если нет способностей к физике,то лучше и не браться за нее, особенно если не учил ее в самом начале? и хочу спросить самих астрофизиков - оправдала ли их ожидания специальность?

Re: ужас перед поступлением
Сообщение18.07.2015, 23:29 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
lis.ssskr в сообщении #1038403 писал(а):
и вот в чем мой вопрос: упорство и труд - все перетрут,или это сказки?
Всякое бывает.
если нет способностей к физике,то лучше и не браться за нее, особенно если не учил ее в самом начале?
Вообще говоря, людей с нестандартными способностями к чему-либо крайне мало. С принципиальным отсутствием способностей - тоже. Скорее всего, дело попросту в том, что начинать что-то всегда тяжело, а заниматься самостоятельно - тяжело вдвойне. Лучше бы найти кого-то, с кем можно советоваться и кто может подсказать что-то полезное.

Отсюда вопрос - в каком городе Вы живете? Я вижу, что IP софийский, но не уверен, что это не штаб-квартира провайдера. Возможно, я смогу подсказать конктакты людей, с которыми можно связаться.

и хочу спросить самих астрофизиков - оправдала ли их ожидания специальность?
Вполне. :D

Сообщение18.07.2015, 23:32 

18/07/15
3
варна. сколько искала репетиторов - их не так много. а учителям в школах запрещено заниматься индивидуально со своими учениками,кроме как собирать группы на консультацию. но на сколько я поняла, госэкзамен по физике будут сдавать два-три человека на выпуск,так что ни о какой группе не может быть и речи.

Сообщение18.07.2015, 23:37 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Ну, речь скорее не о репетиторе, а о человеке, который может подсказать, что и как делать. :D Сейчас отправлю пару адресов в ЛС.

Сообщение18.07.2015, 23:41 

18/07/15
3
спасибо большое :-)

Сообщение19.07.2015, 19:10 

20/10/12
308
Да, наверно, и здесь желающие помочь найдутся. Выложите ваши попытки решения задач, а мы их разберем по косточкам.

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы