Позиция
grizzly мне настолько понятна и близка, что этими словами можно было бы и закончить моё выступление, но я позволю себе немного потрындеть. Я всегда планирую иногда очень тщательно свою жизнь. Закладываюсь на разные варианты, обсчитываю возможности, оставляю промежутки для приятных неожиданностей. Это работает. Бывало, что срывало с место в неизвестность, и предыдущие планы рушились, но сразу же начиналась разработка новых. Неромантично, да.
Сапсан за два месяца стоит 1300, а за 10 дней 3500. (Для кого-то разница комична, но всего так набегает достаточно). Хорошие места в ночлежке исчезают за месяц. Встреча. Интересный спектакль, на который за месяц уже билетов нет. Небольшая поездка планируется за два-три месяца во всех мелочах и получается конфеткой.
Но есть мнение: А вдруг чего случится, да всего не предусмотришь, нельзя же рисковать. Вот эти люди нудят, и покупают туры, курсы и прочее, чтобы ничего не думать самим. Ясно, что и туры, и курсы бывают весьма эффективными. Но это другие деньги. Я бы мечтал отдаться хорошим профессионалам и в организации многих сторон жизни, особенно бытовых, но у меня столько денег нету.
То же и в организации самообразования. Качественное внешнее управление эти делом стоит дорого. А составление списка книг и графика их прочтения дело бессмысленное. Важно планировать ещё и отчётность какую-то. В Заведениях для этого организуются зачёты и экзамены и прочие муки, а в свободном полёте мы все себя жалеем. У меня много раз срывались планы, но я твёрдо уверен, что планирование и организация жизни лучше, чем плытьё по течению.
Вотъ