когда вы выдадите чей-либо пост на каком-либо форуме за свой, автор поста направит команду модератору и последует реакция модератора, хотя нигде в законах ничего такого не прописано.
(не вдаваясь в подробности что есть "команда" - это не обязательно прямой приказ).
Как вы думаете, почему так происходит?
Не знаю, и даже знать не хочу. Совершенно не вижу тут связи с религией.
я же ясно сказал - мне отвлеченные ситуации - не интересны. я задал прямой вопрос в надежде получить прямой ответ.
Тяжелые примеры из православия - расшифровывать надо.
Да зачем вас тянет мне что-то расшифровывать? С чего вы вдруг решили что мои глаза видят хуже ваших? я же вроде попросил - давайте не будем помогать друг другу размышлениями, а просто приведите фактический пример из жизни и этого мне достаточно.
Пока же, как мы с вами выяснили - пример того что религия управляет массами людей - отсутствует. А все домыслы мы пропустим мимо ушей. Ибо фактуры для построения умозаключений даже не наблюдается.
Что ж, подождем автора утверждения -
Религия - технология управления массами людей. Очень эффективная до сих пор.
Хотелось бы уже понять, что он подразумевал под этой технологией управления.
Хотя бы на уровне отличий -
а) вот в советской школе учителя, пионеры и все такое - можно ли сказать что учителя и школа, система образования, это была технология управления массами людей?
б) или вот с недавнего времени певец Макаревич регулярно высказывается о политике на Эхо Москвы и в блоге - а это можно зачесть за технологию управления массами своих поклонников?
в) а телеканал Дождь управляет массами телезрителей?
если эти примеры - не технологии управления, то в чем изюминка религиозной технологии управления? - вот с этим я и хочу разобраться.