И уже самое, наверно, последнее. Инициатор, я почему-то уверен, здесь и в темах, близких этой, больше не появится.
Наоборот. Просто никто не помогает уровень не тот…
Инициатору подсказали метод выложенный на сайте индусов механиков..(на другом форуме) и ничего не вышло, созданы несколько тем на другом форуме и тоже никто не помог. Тогда ТС решил сам создать уравнение, и почти его создал…всего с 1 неизвестной, но теперь зависает Mathematica
.Но ТС перефразировал и упростил задачу и снова нет ответа…
И поскольку RSCR никто не поможет ни на форуме геометрии, ни на форуме механики…ТС уже нашел итерационный метод, причем свой. А может и использую Мюллера или метод Хорд.
Ну не знает ТС математики чтобы вот так красиво забить 10 уравнений и пусть Драгилев их перемалывает...а хотелось бы. Никто не хочет расписать метод до элементарных математических операций сложение, вычитание чтобы методы был понятен 1 класснику…
Так бы я сделал в своей программе и посчитал не только RSCR а и другие пространственные ( всего я нашел 9 схем, из них я выбрал 3… и выбрал RSCR как самый простой и не смог ничего))).
А вы не сделаете заготовки расчетов в Mathematica? Или в Maple, Mathcad или ваш вариант SMath? По типам механизмов. Например расчет RSCR и координаты, расчет другой схемы и координаты только менять пользователю.
Чтобы я мог менять координаты шарниров а метод считал скорости и траектории?
С 2д механизмами я уже посмотрел пару тысяч схем и десятки книг по механике, и интерес поугас. А вот 3д пространственные вообще не паханое поле. Можно конечно взять Solidworks или ADAMS или как тут неправильно посоветовали Универсальный механизм, или Эйлер…
Но мне хотелось бы самому сделать расчет в своей проге… но уровень математики не тот(((. Даже вон с RSCR только искры летят при попытке расчета =).Просил модератора скинуть Ber7 подобное сообщение но все молчат ( на другом форуме, но тут ссылки нельзя)..
3D механизмов бояться, как изобретателям это недостижимый уровень( еще в Артоболевском прям подобное и писали), и математич. аппарат муторный теория винтов на 500 листов.. книга написанная математиком для математиков…
Только гуру считают пространственные, или САПРЫ которые пишут профессора.
Обращался к создателям единственной в мире программы интерактивного анализа рычажных на плоскости, так они сказали НЕТ, только плоские и никакой эволюции.
Связывался с автором многих книг профессор Маккарти вроде, так он сказал нету программ кроме тех что я знаю, а они медленны и не для этого. Также пару зав.кафедрой механики разных вузов таже бесполезны.
Итого пару вариантов решения задачи:
1)Добить метод индусов RSCR.
2)Посчитать итерационным.
3)Жду вот ответа от программиста может поможет с уравнением и темы на другом форуме.
4)Создал на форуме ( другом) несколько тем.. вроде элементарная задача, а Mathematica зависает. Не стоит надеяться на автоматич. Системы расчета.. И уже какой раз Mathematica подводит. И много пользователей говорит что символьную тригонометрию ниодна прога не считает адекватно. Сам когда-то столкнулся сел посчитал, а выдавало формулы по 3 метра(буквально).
5) Забить))).И взять уже ADAMS и сделать и готово..