fixfix
2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Наполнение Википедии
Сообщение19.02.2015, 09:56 

28/02/14
275

(Оффтоп)

Сообщение19.02.2015, 14:10 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Konstantin!, что Вам мешает сесть и перевести интересующие Вас статьи на русский язык? Сделайте заготовку статьи для русскоязычной Википедии, если боитесь ошибиться - выложите ее на форуме, думаю, многие согласятся поправить ошибки, если они будут.

Сообщение19.02.2015, 14:49 

28/02/14
275
Pphantom, именно так и планирую поступить.. После того, как накопится заметный объём, не реализованный желающими.
Суть в том, что хочется получить не просто качественный перевод, а приправленный уникальной для русскоязычного ресурса информацией материал. Для этого надо или обладать познаниями, или рыться в сети, плюс время.
И зачем создавать тему с обсуждением болванок статей, если вот, пожалуйста: термин, а если имеется, зарубежная ссылка. Твори!

Posted automatically
Сообщение19.02.2015, 17:48 
Супермодератор

20/11/12
5728
 i  Тема перемещена из форума «Междисциплинарный раздел» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: нет предмета обсуждения

Сообщение03.07.2015, 05:12 

29/05/15
100
а вот, кстати, было бы интересно узнать кто из форумчан что на википедии правил :) тут говорили, что правили... а какие статьи?

Сообщение03.07.2015, 07:41 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Эпизодически правили разные статьи. Не помним какие. Это я лично про себя, раз тут кому-то интересно.

Сообщение03.07.2015, 08:41 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Я всегда правлю статьи, которыми пользуюсь, если вижу, что могу сделать их правильнее / понятнее. И если это не требует от меня больших усилий. Когда где-то обсуждают конкретные ошибки, молча иду и исправляю. В обсуждениях этих никогда не участвую, но замечал, что они иногда принимают причудливые формы. Например, несколько умнейших людей могут часами писать что-то вроде "какие у нас ТУТ все бездари и пофигисты -- такие ошибки делают в Вики и никто не исправляет, зато ТАМ люди сознательные и их Вики намного качественнее", ну и дальше прогнозируемое развитие разговора.

(Оффтоп)

Сообщение03.07.2015, 09:19 
Заслуженный участник

31/01/14
11472
Hogtown
Лично я и правил, и пару раз начинал. Предпочитаю английскую: она гораздо полнее (все же англоязычных в мире гораздо больше; но дело не только в этом: поскольку английская считается основной, то и поток там гораздо больше, а значит и шансов на дополнение/исправление), гораздо реже русской, совсем редко французской и немецкой (с автопереводчиком).

В противоречия не лезу, исключая… В (англ.) статье о городе в котором родился (бывшая Восточная Пруссия) был упомянут (в числе "известных лиц там рожденных") некий СС-обершарфюрер "зверски убитый во время мятежа в лагере Собибор". Я оставил его, "нацистский военный преступник, убитый во время восстания в лагере уничтожения Собибор"

Сообщение03.07.2015, 09:20 
Заслуженный участник

06/07/11
5641
кран.набрать.грамота
IHmG в сообщении #1033091 писал(а):
а вот, кстати, было бы интересно узнать кто из форумчан что на википедии правил :) тут говорили, что правили... а какие статьи?
Я правил статьи по зонной перекристаллизации (это была тема моего диплома) и несколько статей по скалолазанию (в статье про гри-гри даже моя фотка висит). Но это было году так в 2005 - 2006-м, потом в википедию накидали столько информации, что я решил, что пусть те, кто умнее меня, разбираются.

Модератор: Модераторы