А мы разве воюем?
Нет-нет. Просто я понимаю, что затрачивал здесь недостаточно усилий для эффективного общения и мне немного неловко за это моё отношение. Поэтому постарался в этот раз быть более точным и конкретным.
в случае 1 носитель скорее всего будет уничтожен, ибо для стопроцентного поражения цели ему, наверное, придётся подойти вплотную.
Здесь "спусковой крючок" срабатывает как только мишень пересекла окрестность прицела (работающего с учётом всех поправок). Если нет факторов, от которых зависит выполнение приоритета 1, нужно заботиться о приоритете 2.
Да, в случае 2 он даже не будет вылетать с базы, ибо при попытке вылета цель первого приоритета его тут же вернёт...
Аналогично:
А) если нет факторов, от которых зависит выполнение приоритета 1, нужно заботиться о приоритете 2.
Б) Но в случае угрозы для приоритета 1 прицел просто выключается и приоритет 2 становится недоступен.
При попытке возврата на базу снова будет автоматически активирован п А).
В частности, не очень понятно что такое "характеристическое" отличие.
Здесь "характеристическое свойство" употребляется в общепринятом смысле: что-то позволяющее дать определение (отличить объекты одного типа от объектов другого типа). Я не настаиваю, что между функциями в случаях 1 и 2 такое отличие может быть найдено. Я сам уже не пытаюсь его указывать (хотя что-то мне до сих пор мнится
). Я просто задаю Вам вопрос: видите Вы возможность (а не необходимость) такого отличия или нет?