Евгения235 |
Компания выпускает один продукт... 23.02.2008, 23:02 |
|
09/02/08 3
|
Компания выпускает один продукт. Функция спроса на продукцию компании Q=1400-50P. Общие затраты компании за месяц: C=F+V*Q. Постоянные затраты F в расчете на месяц - 300, а переменные затраты V на одно изделие - 20. Определить цену, при которой общая прибыль компании за год будет максимальной. В ответе указать: цену, кол-во изделий (за год), общую выручку (за год), общие затраты за год, общую прибыль (за год).
|
|
|
|
|
Парджеттер |
24.02.2008, 02:54 |
|
Экс-модератор |
|
07/10/07 3368
|
А вы что хотите именно? Чтобы за вас задачу решили и вам решение на блюдечке предоставили? Задача стандартная и очень простая.
Расскажите, в чем ваши проблемы, как вы решали, как вы рассуждали.
|
|
|
|
|
Евгения235 |
24.02.2008, 15:07 |
|
09/02/08 3
|
Я и сама догадываюсь, что это простая задача...учусь на заочке, была всего одна лекция по математике, где кратенько преподаватель прошелся по этой теме. А эту задачу надо на экзамен принести. Просто хотелось бы понять каков подход к этим задачам и с чего надо начинать. А если можно, то ещё и рекомендацию учебника, а лучше сборника задач...Спасибо, что уделили внимание моей теме. :D
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Я попробовала решить....
Записала формулу общих затрат (умножила на 12, только не знаю правильно ли), прибыли и подставила в нее из условия Q, С(Q), а также представила R(Q)=Q*P(Q); нашла производную прибыли, приравняла к 0, получила P=24.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
в условии все указано за месяц, а надо найти за год...что же надо на 12 умножать?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: zhoraster, Супермодераторы