e2e4 писал(а):
Наиболее близкий к технологиям и конкретике производства раздел данного форума - это механика. Туда и нужно задавать вопросы по чертежам.
Вы знаете, наиболее близкий раздел к вопросам инженерного проектирования (все-таки технология и словосочетание "конкретика производства", которое для меня является абсолютной мистикой, гораздо меньше нуждаются в качественных чертежах, как отрасли, хотя без них обойтись просто нельзя) на этом форуме просто отсутствует. И тут совсем дело не в том, что "в МГУ таких не делают". На этом форуме уже давно собралась такая пестрая компания, достаточно большая часть которой к МГУ вообще не имеет никакого отношения. Т.е. специалисты на форуме есть, а вот консультировать им, так сказать, негде. Но это вопрос, который решается чисто на уровне администрации.
e2e4 писал(а):
Но проекции, чертежи, допуски, посадки, госты и т.п. - это все-таки механика, простите.
Вы меня тоже простите, но я не понимаю, какое отношение имеет чертеж, к примеру, призмы в трех проекциях к механике. И, наконец, что самое главное - допуски, посадки и прочее к начертательной геометрии
не имеет никакого отношения. Я, конечно, допускаю, что вы имели в виду непосредственно инженерное черчение, когда вы писали эту фразу. Однако вашу фразу можно понять именно так, как ее понял я.