2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Остановка времени
Сообщение09.06.2015, 11:34 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ

(Оффтоп)

Roman5757 в сообщении #1025197 писал(а):
Теория относительности - единственная реально интересная вещь в физике.
:cry:

Сообщение09.06.2015, 12:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Roman5757 в сообщении #1025169 писал(а):
А про черные дыры я знаю достаточно.

Достаточно? Щас проверим.

Итак, вы пишете:
    Roman5757 в сообщении #1025063 писал(а):
    Предположим, некоторый космонавт с помощью чудо-технологии имеет возможность свободно залетать и вылетать за горизонт событий.
Предположим, что это происходит в малой окрестности горизонта. Используя любые координаты, в которых особенность на горизонте исчезает, опишите, к каким результатам приводит такая "чудо-технология" в почти плоском пространстве-времени, и какие положения СТО нарушает.

Roman5757 в сообщении #1025063 писал(а):
    А сколько будет стоить космонавту по времени 1 секунда за горизонтом событий? Вечность?
Упрощённо считая чёрную дыру шварцшильдовской, приведите пример шварцшильдовских координат начала и конца отрезка той мировой линии космонавта, о которых вы говорите.

Вопросы детские. Если вы испытаете с ними затруднения - значит, ваше мнение о своих знаниях несколько завышено.

Мне просто интересно, как на практике будет работать остановка времени.

Примерно так же, как на практике будет работать плоский шар, и семь красных перпендикулярных линий, нарисованных зелёным и прозрачным цветом в форме котёнка.

так как сам астрофизику люблю только на уровне, где нет сложных и громоздких формул :roll:,

Ну хотя бы на диаграмме Эддингтона-Финкельштейна нарисуйте ответы на вопросы, заданные мной выше. (Или Крускала-Секереша/Ньюмана-Пенроуза, если вам удобней.)

Roman5757 в сообщении #1025187 писал(а):
Я знаю, что сегодняшняя наука говорит, что это невозможно....

А почему она это говорит, вы знаете? Например, что-нибудь из перечисленного:
1. Сигнатура интервала.
2. Энергетические условия.
3. Стабильность вакуума КТП.

Roman5757 в сообщении #1025187 писал(а):
Но ведь то, что когда-то было невозможным, сейчас возможно. То, что когда-то казалось чушью, теперь реальность.

А именно? Земное тяготение направлено вверх? Нарушаются первое и второе начала термодинамики? Заряд не сохраняется? Какие законы природы оказались нарушены, вы говорите прямо.

Roman5757 в сообщении #1025191 писал(а):
Просто хотелось по дискуссировать

"По дискуссировать" - для этого есть другие форумы. Не научные. Там можно хоть лагранжиан вверх ногами писать, и на эту тему "дискуссировать". А сюда вы попали, видимо, не понимая, что это за место, для чего предназначено, и чего здесь можно делать, а чего нельзя.

Черные дыры интереснее.

Ну, Утундрий вам предложил ровно ту же самую задачу. (Упражнение: показать.)

Которая из двух?

Roman5757 в сообщении #1025199 писал(а):
Я просто рассматриваю возможность существование некого объекта, который может заходить и выходить за горизонт событий.

Когда серьёзные люди говорят "рассматриваю", за этим стоит... ну хотя бы написание сложных и громоздких формул. Я не знаю, как вы без них обходитесь, может быть, на пальцах. В любом случае, вам не составит труда ответить на мои вопросы выше.

-- 09.06.2015 12:10:54 --

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #1025208 писал(а):
:cry:

Да ладно, было время, когда я тоже так думал. Никаких других теорий не знал, просто...

Сообщение09.06.2015, 12:33 

08/06/15
7
Спасибо за ответ. Многое из того, что вы написали я и в помине не знаю. Но могу дать ответ на собственный вопрос. Если объект может входить и выходить за черную дыру, то этот объект имеет свойство игнорировать гравитацию, а значит на нем не действует гравитационное замедление времени. Гениально!

Сообщение09.06.2015, 13:19 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Думаю, этого достаточно. Тема закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы