А про черные дыры я знаю достаточно.
Достаточно? Щас проверим.
Итак, вы пишете:
Предположим, некоторый космонавт с помощью чудо-технологии имеет возможность свободно залетать и вылетать за горизонт событий.
Предположим, что это происходит в малой окрестности горизонта. Используя любые координаты, в которых особенность на горизонте исчезает, опишите, к каким результатам приводит такая "чудо-технология" в почти плоском пространстве-времени, и какие положения СТО нарушает.
Упрощённо считая чёрную дыру шварцшильдовской, приведите пример шварцшильдовских координат начала и конца отрезка той мировой линии космонавта, о которых вы говорите.
Вопросы детские. Если вы испытаете с ними затруднения - значит, ваше мнение о своих знаниях несколько завышено.
Мне просто интересно, как на практике будет работать остановка времени.
Примерно так же, как на практике будет работать плоский шар, и семь красных перпендикулярных линий, нарисованных зелёным и прозрачным цветом в форме котёнка.
так как сам астрофизику люблю только на уровне, где нет сложных и громоздких формул :roll:,
Ну хотя бы на диаграмме Эддингтона-Финкельштейна нарисуйте ответы на вопросы, заданные мной выше. (Или Крускала-Секереша/Ньюмана-Пенроуза, если вам удобней.)
Я знаю, что сегодняшняя наука говорит, что это невозможно....
А почему она это говорит, вы знаете? Например, что-нибудь из перечисленного:
1. Сигнатура интервала.
2. Энергетические условия.
3. Стабильность вакуума КТП.
Но ведь то, что когда-то было невозможным, сейчас возможно. То, что когда-то казалось чушью, теперь реальность.
А именно? Земное тяготение направлено вверх? Нарушаются первое и второе начала термодинамики? Заряд не сохраняется? Какие законы природы оказались нарушены, вы говорите прямо.
Просто хотелось по дискуссировать
"По дискуссировать" - для этого есть другие форумы. Не научные. Там можно хоть лагранжиан вверх ногами писать, и на эту тему "дискуссировать". А сюда вы попали, видимо, не понимая, что это за место, для чего предназначено, и чего здесь можно делать, а чего нельзя.
Черные дыры интереснее.
Ну,
Утундрий вам предложил ровно ту же самую задачу. (Упражнение: показать.)
Теория относительности - единственная реально интересная вещь в физике.
Которая из двух?
Я просто рассматриваю возможность существование некого объекта, который может заходить и выходить за горизонт событий.
Когда серьёзные люди говорят "рассматриваю", за этим стоит... ну хотя бы написание сложных и громоздких формул. Я не знаю, как вы без них обходитесь, может быть, на пальцах. В любом случае, вам не составит труда ответить на мои вопросы выше.
-- 09.06.2015 12:10:54 --(Оффтоп)
Теория относительности - единственная реально интересная вещь в физике.
:cry:
Да ладно, было время, когда я тоже так думал. Никаких других теорий не знал, просто...