2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Что за чушь?
Сообщение05.06.2015, 23:06 
Заслуженный участник

04/05/09
4596
А я, пожалуй, поддержу модератора, и выражу недоумение вкусам хозяина форума. Одно дело осмысленный мат, или даже лингвистические упражнения в мате, но в данном случае ничего, кроме эпатажа, нет. Оно, возможно, и уместно где-нибудь в другом месте, но, на мой взгляд, только не здесь.

Сообщение05.06.2015, 23:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
cepesh в сообщении #1023777 писал(а):
А мне, кстати, нравятся и Минчин, и Жгун. Считаю их очень талантливыми людьми.

Минчин-то да, а вот Жгун чем себя проявил?

Сообщение05.06.2015, 23:10 
Основатель

11/05/05
4313
Munin
Он мастер деталей

-- 05 июн 2015 20:17:07 --

Brukvalub
Не вижу проблемы в том, чтобы дать в той теме ссылку на песню Шнура или Вороваек, если эта песня отражает настроение пользователя.

Тема же в Свободном полёте, в ней ссылаются на клипы на YouTube, никто не требует оформлять ссылки по правилам с аннотацией.

Сообщение05.06.2015, 23:18 

10/12/14

345
http://lj.rossia.org /users/tiphareth/

(Оффтоп)

Brukvalub в сообщении #1023815 писал(а):
Тогда уж давайте, заодно, разрешим и ссылки на Шнура, я очень люблю его творчество, иногда о нашей действительности иначе, чем словами песен Шнура и не скажешь, но слушаю я Шнура в одиночестве, а не в переполненном автобусе...
Да я прочел дальше, ну, дело-то хозяйское.
Тогда уж давайте, заодно, разрешим и ссылки на Шнура, я очень люблю его творчество, иногда о нашей действительности иначе, чем словами песен Шнура и не скажешь, но слушаю я Шнура в одиночестве, а не в переполненном автобусе...

А разве здесь Шнур - запрещённый исполнитель? Я же не знаю всех местных понятий. Я в этом концлагере недавно. Но давайте рискнём:
https://www.youtube.com/watch?v=tSgizzkkbh0
https://www.youtube.com/watch?v=iV76RsmUag8
Он давно уже стал русофобом. И против глупых телезрителей, что самое главное. Приятно думать, Brukvalub, что вам нравится его творчество.

Сообщение06.06.2015, 00:32 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Brukvalub в сообщении #1023805 писал(а):
Вот я и говорю: "The song contains over 80 instances of the words "fuck", "motherfucker" and derivatives of these." Разве это "литературный английский"? :shock:

Вы посмотрели текст песни и прочитали ее историю? По-моему, количество мата примерно соответствует проблеме, из-за которой эта песня возникла; и необходимость привлечения внимания к этой проблеме частично оправдывает средство, которым это внимание было привлечено.

Сообщение06.06.2015, 02:47 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Я песенку кагбе понял. А при чем тут Сталин? Ну мультик он в том же стиле, но текст-то?
Наверное, я тоже инфантилен.
Р-р-р. Нет явного мата. Я не злопамятный, я просто злой. С хорошей памятью.
Nemiroff в сообщении #746664 писал(а):
... есть тут на форуме еще один юзер, чья манера отвечать в тему и не в тему вызывает только одну обратную реплику...
cepesh в сообщении #746709 писал(а):
 !  Nemiroff - бан на две недели за завуалированный мат.

Сообщение06.06.2015, 03:14 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Наверное, я тоже инфантилен
Таки напомню, за инфантитлизм ТС получил :facepalm:, что не является прерогативой модератора. Их может раздавать каждый каждому, насколько я понимаю правила.

Сообщение06.06.2015, 08:46 
Супермодератор

20/11/12
5728
Kras в сообщении #1023771 писал(а):
Сам текст ссылки не содержит нецензурную лексику. Просьба пересмотреть ситуацию и вынести адекватное и обоснованное решение.
Предупреждение вынесено за
Brukvalub в сообщении #1023793 писал(а):
вся песенка состоит из повторения одного матерного английского выражения, а в конце песенки появляется крупная надпись про Алису с матом.

Kras в сообщении #1023785 писал(а):
Ссылку вряд ли можно услышать:) Где вы в ней нашли нецензурную лексику, тоже интересно.
Формулировка предупреждения формально неточна (как я всякая человеческая речь), однако все прекрасно понимают, о чём речь.

Сообщение06.06.2015, 08:51 

10/12/14

345
Deggial в сообщении #1023876 писал(а):
Предупреждение вынесено за
вся песенка состоит из повторения одного матерного английского выражения, а в конце песенки появляется крупная надпись про Алису с матом.

Не вижу у Sicker'а ни песенки ни надписи про Алису с матом. Вы что-то путаете. Проверьте ещё раз его сообщение.

Сообщение06.06.2015, 08:55 
Супермодератор

20/11/12
5728
Kras в сообщении #1023878 писал(а):
Не вижу у Sicker'а ни песенки ни надписи про Алису с матом. Вы что-то путаете. Проверьте ещё раз его сообщение.
Deggial в сообщении #1023876 писал(а):
Формулировка предупреждения формально неточна (как я всякая человеческая речь), однако все прекрасно понимают, о чём речь.
Повторять одно и тоже много раз я не буду.

Сообщение06.06.2015, 08:59 

10/12/14

345
Я не понимаю о чём речь. Какой пункт правил был нарушен? Неточность формулировки - это ваша проблема, не моя и не Sicker'а.
Deggial в сообщении #1023882 писал(а):
Повторять одно и тоже много раз я не буду.

Повторять много раз не надо, мы не в дурдоме. Сформулируйте один раз, но максимально подробно, в чём состоит нарушение правил форума.

Сообщение06.06.2015, 09:38 
Заблокирован

07/08/06

3474
В правилах, кроме всего прочего, записано следующее:
Цитата:
II. Модерирование и администрирование

Администраторы и модераторы (представители администрации в отдельных тематических разделах) – люди, обеспечивающие бесперебойное функционирование форума в рамках Правил.

Помимо санкционных действий, описанных выше, администрация оставляет за собой право переносить, закрывать и удалять темы, редактировать, переносить и удалять сообщения, редактировать авторизационные данные и профили, блокировать и удалять учетные записи пользователей по своему усмотрению. Администрация оставляет за собой право не мотивировать свои решения.

Ссылку я открывал, подумалось, что такие ссылки было бы хорошо сопровождать пояснением типа: "осторожно, непарламентская лексика". Модераторам жаловаться не стал.

Сообщение06.06.2015, 09:53 

10/12/14

345
AlexDem, спасибо, да, я тоже об этом подумал. Но смотрите
cepesh в сообщении #1023799 писал(а):

В этой ситуации администрации остаётся только влепить строгача участнику cepesh, ибо мы, как и в прошлый раз, имеем ссылку на мат. Решение как всегда можно не мотивировать. Да и что они там могут мотивировать? Видно же, как тут по теме ни одной внятной фразы.

Сообщение06.06.2015, 10:07 
Основатель

11/05/05
4313
 !  Строгое замечание участнику cepesh за завуалированный мат. Тема закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: cepesh, Forum Administration