Вы здесь
процитировали часть сообщения, на которую вы отвечали. Там написано про основной прирост массы, но нет ни слова про корни.
В отличие от вас я не вырывал часть сообщения
Vladimir-80 из контекста. Так как предполагается, что дискуссия имеет логически непрерывное развитие, а не скачет от одного бессвязного сообщения к другому. То есть при цитировании не обязательно копировать всю связанную дискуссию (так как предполагается, что никто специально не станет рвать и путать нить темы).
Я не вполне понимаю ваш призыв обходится без демагогии, когда по моему, вы исключительно этим и занимаетесь вот уже целую страницу. Я же пояснял вам на примере простую логику - большая часть не является целым, поэтому нельзя ставить между ними знак равенства. Не верю, что вы этого не понимаете.
Из сообщения следовало, каков основной источник прироста массы. Если читать то, что написано, а между строк, напротив, не читать, то понимание однозначное.
Тогда такое сообщение классифицируется как "бессмысленное и не к месту уточнение, не имеющее отношения к цитате и контексту сообщения", его можно было бы оформить отдельной темой в разделе "Интересные факты о природе" (правда такого раздела на этом форуме нет).