Были произведены сначала расчёты на половинное ослабление излучения 2Мэв, затем по аналогии, излучения в 10 мэв с 10 кратным ослаблением.
И из какого пальца вы высосали это 10-кратное ослабление? Обоснование каково?
Да я в курсе, что это внесистемная единица энергии, и она измеряет импульс
Нет, не импульс.
Вы понимаете разницу между энергией одной частицы и количеством частиц в секунду?
поэтому беру готовое
Не надо брать "готовое" из мусорных помоек и лженаучных источников. Или считайте сами, или просто молчите. (Профессионалы могут брать из компетентных источников, но они могут оценить компетентность самостоятельно. Не ваш случай.)
По аналогичным задачам формулы ослабления:
в 2 раза - X1\2 = Ln2\u
в 3 раза X1\3 = Ln3\u
По аналогии в 10 раз - X1\10 = Ln10\u
Что-то разве не так? Формула 3х кратного ослабления была взята из реферата, там рассчитывали трёхкратное ослабление воздействия.
Берётся то, к чему есть доступ. Если бы доступ был всем открыт полный, давно бы все знали, что и на луну никто не летал (ну почти) и что история у нас другая, и много ещё чего интересного, но это лишняя демагогия.
Разницу понимаю, работаю с теми данными, что имеются. Ещё раз говорю, если у вас есть иные данные, предоставьте, я с радостью изменю своё мнение и пересчитаю.
-- 20.05.2015, 18:03 --Кстати по поводу Лже-Научности, хоть это не в этот форум, но тем не менее:
Одна из моих публикаций по истории написанная в 2009 году, так же горячо обсуждалась и подвергалась гонениям (Публикация о Монголо-Татарском Иге) И все "учёные мужи" кричали, "читай учебник, всё это бред и т.д."
Итог: С 2015 года из учебников истории в российской федерации убрана вся информация о Монголо-татарском иге, как не имеющая доказательной базы. Оставлена 300 летняя междоусобица Князей руси. Никаких монголов, никаких Татар.
Это так, в качестве отступления к Лже научности.