Имеется гражданин. Гражданин утверждает, что пилотируемый полёт к Луне возможен, а возвращение с неё обратно (в живом виде) - нет, поскольку астронавты получат смертельную дозу радиации.
Ну, это, конечно, так. Американцы летали, и возвращались ходячими трупами. Потом по Америке пошла эпидемия зомби, и сейчас там вообще все зомби. Обратите внимание: по телевизору видно, что у многих из них тёмная кожа. Те наши, которые туда хоть раз съездили, тоже возвращаются зомби - впрочем, в нашем климате они центром распространения эпидемии не становятся.
Лично я думаю, что в выкладках написан бессвязный бред, но гражданин меня не слушает и уверен в своей правоте
Ну а тогда в чём смысл искать ошибки и нестыковки?
-- 19.05.2015 18:51:01 --Цитата:
Просвечивание означает полное проникновение (как при рентгене)
Фразочка сама по себе хороша. Просвечивание означает, что видно хоть что-то, а поток при этом может быть ослаблен и на 10 %, и в 10 000 раз - лишь бы детектор его улавливал. Например, при рентгене тоже нет полного проникновения, а просто фотоэмульсия полностью засвечивается - и даже если не полностью, врачу этого достаточно, просто он увидит неконтрастный снимок.
Цитата:
Просвечивание означает полное проникновение (как при рентгене), следовательно для получения полупроницаемости, увеличиваем цифру вдвое
Для людей с хотя бы остатками школьного образования, сообщаю: при прохождении излучения через вещество, интенсивность излучения падает с расстоянием по экспоненте (по показательной зависимости, по геометрической пропорции), аналогично тому, как происходит распад радиоактивных элементов. Формула типа
где
- расстояние, на котором интенсивность падает вдвое. Получить из этого "увеличиваем длину вдвое"
невозможно.
В реальности, зависимость гораздо сложнее, потому что частицы тормозятся (кроме
и рентгеновского излучения), меняют направление, создают вторичные частицы, при этом меняется их коэффициент прохождения, надо учитывать новые частицы, начинает влиять геометрия стенки и т. д. Но для качественного понимания нелепости совершённой ошибки - вышеприведённой формулы достаточно.
Цитата:
* 3 (100/35прибл.=3)
Это тоже просто маразм. Свойства проникновения излучения через вещество - зависят от энергии частиц отнюдь не линейно. Тут вообще формулы настолько сложные, что я, например, не воспроизведу. Это целая наука.