Прежде всего спасибо Вам за ответ. Возможно я не правильно выразился. Я имел ввиду, что хочу получить глубокие знания по математике в тех областях, которые применимы в механике (матан, дифуры и т.п.). К сожалению, инженерные книжки не отличаются особой глубиной, в основном это решение задач по определенному алгоритму (т.е. поверхностное изучение).
Да, я именно на этот вопрос и отвечал. Если вы начнёте читать неинженерные книжки, то вы, конечно, погрузитесь в глубину. Вот только к чертям собачьим уйдёте от применимости в механике.
Я позволю себе образно сравнить ситуацию с географией. Чтобы ездить из одного места города в другое на автобусе, достаточно знать план города, даже того меньше - схему маршрутов автобусов. Это, конечно, не глубоко. Но если вы захотите изучить географию, то получите очень много знаний про Новую Зеландию и Мадагаскар, но - ничего нового касательно того, как ездить по родному городу на автобусе. Вы узнаете только одно: что ваш родной город очень маленький, и что автобусы до Мадагаскара не ездят :-)