Эти утверждения выдаются "специалистами" за убойные аргументы в спорах...
Кто и когда здесь такое говорил? Можете привести ссылки?
Что касается покоящегося объекта, то тут вопрос в том, что это за объект и относительно чего он покоится. Например, спокойно стоящий на столе чайник в то же время с бешеной скоростью летит в космосе вместе с планетой. И, естественно, обладает при этом кинетической энергией.
-- 22.05.2015, 20:58 --Пояснение для других читателей темы: те, кто отсылают к учебникам, сами через этот этап смены мировоззрения уже прошли. Успешно.
Ну, тут всё по-разному бывает.
Конечно, на этом форуме я таких экземпляров не встречал... Но вообще в интернете немало людей, которые с апломбом говорят чушь, а всех несогласных отсылают к учебникам. Такое поведение нередко можно увидеть на обычных, никак не связанных с наукой форумах, где вдруг заходит разговор "за физику". Бывает, что оба оппонента несут редкостную бредятину, и при этом каждый посылает другого к учебникам {но ни один из них не идёт).
Для неискушённого слушателя такие болтуны иногда вполне могут сойти за "специалистов". :)
Да чего греха таить — я и сам таким был, пока не попал на этот форум. Здесь мне быстро обломали рога, за что я очень признателен. Благодаря форуму dxdy я понял хотя бы то, что ничего не понимаю в точных науках. :) Раньше я так не считал.