Если есть арифметическая ошибка и нет логической, то мною получен метод определения действительных частей комплексных корней уравнений степени n (а, это, как известно, открытая проблема, но не будем спешить) плюс, как следствие, будем иметь количественную характеристику корней уравнения четвёртой степени (этот результат отражён в Вике
http://ateist.spb.ru>mw/alg4.htm, но, в, действительности, там требуется корректировка в области определения применимости метода: следует добавить
,
)
Поскольку специалисты молчат по поводу имеющейся ошибки (ведь теория не должна расходиться с практикой), то буду исходить из того, что арифметической ошибки нет. Тогда требуется объяснить полученное расхождение теории и практики. Если использовать мою универсальную гипотезу, то всё объяснимо. Причём, разными способами.
1). Полученный контрпример можно рассматривать как полуаналог двухщелевого эксперимента с электроном в физике (но пока оставлю это в стороне без детального рассмотрения, ибо не разбираясь сочтут за бред.)
2). Полученное противоречие было вполне прогнозируемо с помощью моей универсальной гипотезы. В частности, если использовать следствие из неё: все источники непрерывного сигнала искривлены на границе (это не совсем полная формулировка; укороченная). Т.е. из неё следует,что формулу Орландо нельзя применять ко всему множеству многочленов. К любому конкретному ограниченному множеству можно, а ко всему нельзя (из-за искривления свойств простраства на границе). Что и подтверждает полученное противоречие в виде контрпримера. Между прочим, в доказательстве теоремы Гурвица об устойчивости многочленов используется аналогичная процедура. Отсюда следует, что требуется уточнение доказательства этой теоремы, ибо всвязи с указанным фактом нельзя считать доказательство достаточно полным без объяснения перехода свойства с области
на
. Этот момент можно посмотреть в книге Постникова "Устойчивые мнгочлены" на стр. 26.
По поводу количественной характеристики корней многочлена
у меня сомнений значительно меньше (если формула Орландо верна), т.к. формула Орландо применяется не на всём множестве многочленов, а на множестве без границы
(как раз здесь и имеется искривление, т.е. метод даёт сбой) плюс имеется неискривлённый источник непрерывного сигнала при
относительно количества корней. Эта задача находитя в стадии разработки. Поэтому приведенную информацию можно просто принять к сведению.
Итак, если моё объяснение полный бред, то мне интересно знать, где же по мнению специалистов ошибка. Почему в результате замены переменных и применения формулы Орландо имеется расхождение теории и практики в виде контрпримера.