2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Подтверждает ли ваш опыт, что сыроедение способствует улучшению здоровья и самочувствия?
Нет такого опыта 64%  64%  [ 18 ]
Да, это приводит к улучшению здоровья/самочувствия 11%  11%  [ 3 ]
Вроде это приводит к улучшению здоровья/самочувствия 0%  0%  [ 0 ]
Вроде это приводит к ухудшению здоровья/самочувствия 0%  0%  [ 0 ]
Это приводит к ухудшению здоровья/самочувствия 18%  18%  [ 5 ]
Эффекта не заметно 7%  7%  [ 2 ]
Другое 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28

Re: Сыроедение
Сообщение29.04.2015, 11:23 

08/05/08
601

(Оффтоп)

Ну были люди. Создали свой сайт с тематикой примерно как "выдуманные новости. сатира. максимальная правдоподобность" Сидели они кстати где-то в Москве в институте каком-то физическом... Да, и как минимум один из них выпускник МГУ был физфака, так что тут возможно немало людей в теме о них.
Все, что публиковали было сочиненное лично или их читателями спец для них (я тоже там публиковался).
Одна из первых нашумевших новостей была о закрытии макдоналдса в России
О том, что ВОЗ признала вегетарианство псих заболеванием - их новость
О том, что в Нидерландах запретили Алису Селезневу - тоже. Да в общем за 2 года немало насочиняли из того, что до чих пор по интернетам ходит.

В год открытия даже премию получили http://lenta.ru/news/2012/11/23/potop/
На рубеже этого и прошлого года сайт продали. Кому не знаю, но кое-кто из старых (как минимум один) перешел в новую команду. Как сайт продали, сразу были удалены все старые новости

Сообщение29.04.2015, 13:18 

01/09/13

711
Евгений Машеров в сообщении #1008798 писал(а):
Само по себе потребление продуктов в сыром виде сокращает поступление питательных веществ, так что объективная польза может быть при ожирении.

Я тоже читал, что сыроедение очень эффективно против ожирения. Только питаться одной сырой капустой и морковью, наверно, нереально (не насытишься). В связи с этим у меня вопрос, практикуется ли где-нибудь питание сырым картофелем? Из моего опыта я обнаружил, что сырой картофель может быть достаточно вкусным (лично для меня - вкуснее сырой моркови и капусты), но далеко не любой картофель. Обычно в картофеле есть привкус, кажется, соланина, который делает его невкусным. Правильный сырой картофель чаще бывает белого цвета (неправильный - жёлтого), но это не общая закономерность.

Сообщение29.04.2015, 13:59 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Bobinwl
Утка, конечно. Как и многое другое. О причинах смерти Савелия Крамарова, например. В этом вопросе лично я больше Википедии доверяю. Не знаю даже, где Вы подобные новости слушаете, но я понимаю, что они нарочито такими делаются, чтобы возникало желание ими делиться.

Сообщение29.04.2015, 14:32 

08/05/08
601
Linkey в сообщении #1009192 писал(а):
Я тоже читал, что сыроедение очень эффективно против ожирения. Только питаться одной сырой капустой и морковью, наверно, нереально (не насытишься). В связи с этим у меня вопрос, практикуется ли где-нибудь питание сырым картофелем? Из моего опыта я обнаружил, что сырой картофель может быть достаточно вкусным (лично для меня - вкуснее сырой моркови и капусты), но далеко не любой картофель. Обычно в картофеле есть привкус, кажется, соланина, который делает его невкусным. Правильный сырой картофель чаще бывает белого цвета (неправильный - жёлтого), но это не общая закономерность.

(Оффтоп)

Похоже на бэд-трип-отчет?

Извините, а может вам попробовать менее шокирующие способы похудеть? А то я чую, скоро ссылки на эту тему буду раздавать знакомым...
Кстати, соланин это кажется в зелени содержится, не в клубнях?

Сообщение29.04.2015, 14:50 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
ET в сообщении #1009200 писал(а):
Кстати, соланин это кажется в зелени содержится, не в клубнях?

В клубнях его пренебрежимо мало. Только если клубень зеленеет (обычно так бывает, если часть клубня вырастает на или близко к поверхности). Зелёную часть лучше не употреблять в пищу и отбрасывать с запасом при чистке.
Когда ростки прорастают, тоже концентрация соланина в клубнях увеличивается.

Сообщение29.04.2015, 16:52 

03/09/12
640

(Оффтоп)

ET в сообщении #1009200 писал(а):
Утка, конечно. Как и многое другое. О причинах смерти Савелия Крамарова, например.
Да я услышал устное обсуждение темы "сумасшествия веганов" между коллегами, поржал, принял за чистую монету. Значит, электрошоковая терапия вегетарианцев отменяется. Про Савелия Крамарова это было очень давнее "знание про сырой фарш и паразитов как причину его смерти", я даже источника не помню. Спасибо за вразумление.

Сообщение29.04.2015, 20:56 
Заслуженный участник

30/01/09
7163
Обычно в картофеле есть привкус, кажется, соланина, который делает его невкусным.

Переходите на топинамбур.

Сообщение30.04.2015, 09:31 

02/11/11
1310
Munin в сообщении #1009043 писал(а):
Ну наконец-то!

А лечить как? Электрошоком или медикаментозно?

Можно адаптировать метод "выращивания" фуа-гра. : )

Сообщение11.05.2015, 14:48 

01/09/13

711
Я тоже читал, что сыроедение очень эффективно против ожирения

Добавлю к самому себе, что я вроде где-то читал, что варёная клетчатка ухудшает перистальтику кишечника (наверно оседает на его стенках), и это как-то блокирует центры насыщения, в результате чего человек начинает больше есть. А сырая пища способствует очищению кишечника.

Сообщение11.05.2015, 17:39 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
А чем варёная клетчатка отличается от сырой? Она что, коллоидный раствор образует (внезапно, но мало ли)?

Сообщение11.05.2015, 17:51 
Заслуженный участник

31/01/14
11448
Hogtown
arseniiv в сообщении #1013567 писал(а):
А чем варёная клетчатка отличается от сырой

Тем что лучше усваивается. А если такой клетчаткой питаться которая совсем не усваивается, то это такое средство для похудения!

Сообщение11.05.2015, 18:05 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Я совсем отстал от жизни. :| А какие в ней химические изменения происходят?

Сообщение11.05.2015, 20:31 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Крахлал и сахара не меняются. Видимо разрушаются оболочки в которые они упакованы.

Сообщение13.05.2015, 20:07 
Заслуженный участник

11/03/08
10078
Москва
Сыроедение не вершина...
Цитата:
Зимой 1999 года друзья Верити Линн видели ее живой последний раз в ее любимом индийском ресторане. Эта энергичная женщина проработала 8 лет в экологическом поселении менеджером и получила заслуженный отпуск, который решила посвятить путешествиям. Начала она с озера Лох-Кам в Шотландии. Верити тщательно подготовилась к походу, купила надежную палатку и туристическое снаряжение.
Помимо прочего, в рюкзаке Верити лежала книга гуру бретарианства Ясмухин. Пророчицу Ясмухин из Австралии раньше звали Эллен Грив и она работала финансовым экспертом, а сегодня она учит тысячи людей, как жить, питаясь одной лишь солнечной энергией. Занятия у Грив стоят полторы тысячи фунтов за семинар.
Спустя две недели с начала путешествия Верити, рыбак нашел ее тело на берегу озера. Она лежала в одной ветровке, свернувшись клубком. Согласно заключению врачей, Верити умерла от холода и истощения. В ее дневнике осталась запись о том, что она хочет очиститься физически и духовно, пройдя 21-дневный бретарианский пост. Следствие предположило, что Верити вышла из палатки ночью в туалет, заблудилась в темноте, потеряла сознание от слабости, вызванной двумя неделями без еды и воды, и замерзла.
Верити – не первая жертва солнечной диеты. В 1999 году 53-летняя бретарианка Лани Моррис умерла, проведя 10 дней без еды и воды.
Пророчица в обоих случаях объяснила, что погибшие неправильно выполняли инструкции и были недостаточно мотивированы.

Сообщение13.05.2015, 20:36 
Заслуженный участник

30/01/09
7163
Евгений Машеров в сообщении #1014576 писал(а):
вызванной двумя неделями без еды и воды

Евгений Машеров в сообщении #1014576 писал(а):
проведя 10 дней без еды и воды.

А воду почему не пили? В чём её вредность? Или это пример абсурда?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Модератор: Модераторы