Смертность примерно в 10 раз выше нормальной по возрасту, дохнут от разных пустяковых заболеваний, лечить очень сложно - изменена реакция на лекарства + никогда не известно принимались ли лекарства вообще.
Есть интересное исследование, которое показывает, что в меру полные живут в среднем дольше чем худые. При том, что риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и еще других возрастных бяк хорошо коррелирует с излишним весом. Это было "большой неожиданностью" для исследователей. Возможно здесь играют роль пресловутые "лабораторные условия", которые не учитывают окружающий людей "дикий мир" болезней (инфекционных, травматических, хронических приобретенных болячек и т.д.). Любая болезнь / выздоровление требует "тупо калорийных" затрат (глюкоза и белок для иммунитета), которых в критичный момент может не хватить у худого человека, потому что у ЖКТ (а тем более у больного человека) есть ограничения по возможностям усвоения нужного количества веществ. Например, послеожоговое восстановление при обширных поражениях поднимает требуемую планку до 15 000 калорий ежедневно, т.е. почти 5 кратное превышение нормы здорового мужчины. Понятно, что это очень критичный случай, борьба с простудой требует куда меньше. Но тем не менее это исследование подтверждает факт - где толстый усохнет, худой сдохнет (только уже с расширением трактовки с голода на все прочие невзгоды жизни). Конечно веганов в таком случае нежданной болезни можно только пожалеть. А здоровым людям посоветовать - простудился, налегай на сладкое и куриный мясной бульон.
Vitamin B12 deficiency can also cause symptoms of mania and psychosis.
Возможно именно поэтому в этом году ВОЗ (или какая то подобная организация) признала вегетарианство и его "более строгие" подвиды психической болезнью (возможно самоподдерживаемой в том числе и по этому механизму).
-- 28.04.2015, 21:23 --Я подсчитал, что у меня в среднем получается в день из животной пищи 100 грамм мяса, 100 грамм рыбы, 100 грамм творога и яйцо. И сколько это будет в переводе аминокислоты? Грамм 80 выходит?
Выходит грамм 20, с учетом усвоения грамм 10 - 15. У меня есть подозрение, что этого более чем (ничем не обоснованное). Учтите, что аминокислоты вы получаете не только с мясом - но и с тем же хлебом, кашами, бобовыми и т.д. - просто там спектр аминокислот не тот что в мясе человека.