2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Почему кто-то в чем-то уверен
Сообщение13.04.2015, 21:23 

13/04/15
36
 i  Pphantom:
Выделено из «Вселенная расширяется медленнее чем предполагалось?»

Я вообще не уверен, что вселенная расширяется.
Я конечно понимаю, что есть доказательства. Но у них у всех один большой общий недостаток. Авторы этих доказательств почему то уверены, что на межгаллактических расстояниях физика та же самая, как и в нашей солнечной системе. На самом деле это не факт. Потому что наиболее фундаментальный закон вселенной, это закон относительности. "Все в этом мире относительно".
Поэтому я и пишу, что не знаю. Между галактиками не летал и не знаю, какие там законы физики.

Re: Вселенная расширяется медленнее чем предполагалось?
Сообщение13.04.2015, 21:50 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Aln в сообщении #1003490 писал(а):
Авторы этих доказательств почему то уверены, что на межгаллактических расстояниях физика та же самая, как и в нашей солнечной системе.
Ну они, скажем так, не просто так в этом уверены :wink:

Об уверенности в физике/астрономии
Сообщение13.04.2015, 22:06 

13/04/15
36
rockclimber в сообщении #1003502 писал(а):
Ну они, скажем так, не просто так в этом уверены

А на чем жиждется эта уверенность?
Только на том, что они не знакомы в реальности с физкой межгалактичевских пространств и только.
Ну сами посудите. Ну пока люди не стали оперировать элементарными частицами, они то же были уверены, что физика что на макроуровне, что на микро ну совершенно одинаковы.
А оказалось нет.
Поэтому и пишу, я не знаю. Но могу предположить, что физика одинакова и тогда......

Сообщение13.04.2015, 22:18 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Aln в сообщении #1003513 писал(а):
Только на том, что они не знакомы в реальности с физкой межгалактичевских пространств и только.
А почему вы, собственно, считаете, что они не знакомы? Как вам такая мысль: "на самом деле, знакомы". М?
Ну вот например. Сижу я дома и ем колбасу. И мой сосед из дома напротив тоже есть колбасу. Как я узнал? Посмотрел в окно и увидел, что он тоже стоит у окна с куском колбасы. Как я определил, что это та же самая колбаса, что и уменя? Да у него в другой руке остальной батон, и на нем точно такая же этикетка! И совершенно не надо никуда идти.

Сообщение13.04.2015, 22:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я вообще не уверен, что вселенная расширяется.

Это ваша личная проблема. С такими проблемами идут к доктору или в школу. А не на этот форум - здесь серьёзные разговоры серьёзных людей о серьёзных вещах.

Я конечно понимаю, что есть доказательства. Но у них у всех один большой общий недостаток. Авторы этих доказательств почему то уверены, что на межгаллактических расстояниях физика та же самая, как и в нашей солнечной системе. На самом деле это не факт.

Это факт, потому что это проверено.

Потому что наиболее фундаментальный закон вселенной, это закон относительности. "Все в этом мире относительно".

А это, на самом деле, не закон, а просто глупость. И уж тем более, ни в коем случае не фундаментальный закон Вселенной.

Настоящий закон относительности формулируется иначе: все законы физики одинаковы относительно разных систем отсчёта. Он даже провозглашает не относительность, а абсолютность. А доморощенные хвилософы и невежды как только его ни перевирают, не понимая смысла, и притягивая за уши к любым глупостям.

Сообщение13.04.2015, 22:38 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Я конечно понимаю, что есть доказательства. Но у них у всех один большой общий недостаток. Авторы этих доказательств почему то уверены, что на межгаллактических расстояниях физика та же самая, как и в нашей солнечной системе. На самом деле это не факт.
Есть такая полезная вещь, называемая "методологией науки". Стоит о ней что-нибудь почитать, чтобы было понятно, в чем на самом деле "уверены авторы" и почему.

Re: Почему кто-то в чем-то уверен
Сообщение14.04.2015, 02:18 

13/04/15
36
rockclimber в сообщении #1003523 писал(а):
мой сосед из дома напротив тоже есть колбасу

Согласен, если сосед в окно виден. А если вы не знаете как далеко сосед от вас, а видите вы его ток по ТВ онлайн?
Вот как вам узанать, он уже съел колбасу или ток доедает, как по ТВ.

-- 14.04.2015, 03:19 --

Munin в сообщении #1003536 писал(а):
Это факт, потому что это проверено.

Как именно этот факт проверен?

Сообщение14.04.2015, 02:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А почему бы вам не поинтересоваться, что на самом деле в астрономии знают и не знают?

Сообщение14.04.2015, 02:39 

13/04/15
36
Munin в сообщении #1003536 писал(а):
А это, на самом деле, не закон, а просто глупость.

А вы посмотрите внимательно вокруг и увидите, что все в этом мире отностельно. Ну например рядом с маленькими вы высокий, рядом с большими маленький.
Закон ома в проводниках одной температуры один. охладите их до сверхнизкой температуры, уже другой.
Свойства воды при миинусовых темпратурах одна, при других другие. Относительно кругом. Нужно просто присмотреться внимательно.

Сообщение14.04.2015, 02:40 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Aln в сообщении #1003625 писал(а):
rockclimber в сообщении #1003523 писал(а):
мой сосед из дома напротив тоже есть колбасу
Согласен, если сосед в окно виден.
Ну вот если говорить об исследовании Вселенной, то - "сосед в окно виден". Вот, например, небольшой обзор: Откуда астрономы это знают?

Сообщение14.04.2015, 02:41 

13/04/15
36
Pphantom в сообщении #1003540 писал(а):
Есть такая полезная вещь, называемая "методологией науки". Стоит о ней что-нибудь почитать, чтобы было понятно, в чем на самом деле "уверены авторы" и почему.

А вы думаете, что только один институт тут закончили и изучали методологию науки?

-- 14.04.2015, 03:44 --

Munin в сообщении #1003637 писал(а):
А почему бы вам не поинтересоваться, что на самом деле в астрономии знают и не знают?

Вот представьте, что вы там сотню другую лет назад у физиков бы спросили. На атомном уровне законы физики такие же как на макро?
Я думаю, что любой разумный астроном бы сказал. Я не знаю, я там не был. Но я могу предположить.....

Сообщение14.04.2015, 02:52 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Aln в сообщении #1003641 писал(а):
А вы посмотрите внимательно вокруг и увидите, что все в этом мире отностельно.

Смотрю и вижу, что нет.

Ну например рядом с маленькими вы высокий, рядом с большими маленький.

А отношение длины окружности к радиусу всегда $2\pi.$

Нужно просто присмотреться внимательно.

Нужно немножко книжки читать и головой думать (именно в такой последовательности), а не просто "присматриваться внимательно".

Aln в сообщении #1003643 писал(а):
Вот представьте, что вы там сотню другую лет назад у физиков бы спросили. На атомном уровне законы физики такие же как на макро?
Я думаю, что любой разумный астроном бы сказал. Я не знаю, я там не был. Но я могу предположить.....

Я могу другое представить: что вы ни черта про астрономию не знаете, но можете предположить...
Но беда в том, что вы предполагаете неправильно. Реально в астрономии совсем другое положение дел. И в физике, кстати.

А то, что делаете вы, называется агрессивным невежеством. И на этом форуме не приветствуется. Так что если вас будут немножко банить - то не жалуйтесь.

-- 14.04.2015 02:54:09 --

Aln в сообщении #1003643 писал(а):
А вы думаете, что только один институт тут закончили и изучали методологию науки?

Конечно, он не один. Но вот вы - точно не закончили и не изучали. Иначе бы не несли эту чушь. Такие вещи сразу невооружённым глазом видно.

Сообщение14.04.2015, 03:02 

13/04/15
36
Munin в сообщении #1003647 писал(а):
А отношение длины окружности к радиусу всегда $2\pi.$

Я вот не уверен, что всегда. Да и вы не можете этого знать. Ну вы же не измеряли радиус на квантовом уровне например, или в черной дыре например. Там вообще никто не знает какая физика и геометрия.

Сообщение14.04.2015, 03:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Aln в сообщении #1003652 писал(а):
Я вот не уверен, что всегда. Да и вы не можете этого знать.

Это типично для невежд: когда они сами чего-то не знают, то они уверены в том, что и никто другой этого не знает.

Разочарование в таком образе мыслей даётся очень тяжело.

Сообщение14.04.2015, 03:24 

13/04/15
36
Munin в сообщении #1003647 писал(а):
Конечно, он не один. Но вот вы - точно не закончили и не изучали. Иначе бы не несли эту чушь.

Вот вы хороший пример, того, что да же научная методология дает сбои. Все дело в человеческом факторе. В стремлении желаемое выдать за действительное.
Чего ток стоит, "РОЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЯ в квантовых измерениях". Мол наблюдатель необходим для квантового мира, а значит и вообще для мира и вселенной. А потом ученые с мировым именем начинают нести пургу про "квантовое сознание".

-- 14.04.2015, 04:27 --

rockclimber в сообщении #1003642 писал(а):
Ну вот если говорить об исследовании Вселенной, то - "сосед в окно виден". Вот, например, небольшой обзор:

Я это сто раз видел.
Но как уже писал, они интерпретируют все факты исходя из того, что пространство между галактиками такое же как и у нас.
Или уверены, что на таких расстояниях не действуют какие то новые законы не известные еще нам.
Когда обнаружили отклонения, то решили, что все дело в черной материи, а не в самих свойствах пространства. Может быть так, а может быть и нет.
Кто его знает.
Критерий истины все таки эксперимент, ПРАКТИКА. А не логические выводы и предположения. Когда будем экспериментировать с межгалактическим прастранством, вот тогда будем уверены.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы