2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: Почему кто-то в чем-то уверен
Сообщение14.04.2015, 03:28 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
Aln
Мой вам совет - пока вы ничего не изучали, не лезьте в это дело, и уж тем более, не указывайте профессионалам, что делать. Вы вообще не знаете какую роль играет наблюдатель в КМ, потому, что КМ не знаете. Вот и молчите.
P.S. И я не знаю кто там с мировым именем говорит про "квантовое сознание". Это вы им приписали мировой уровень?

Сообщение14.04.2015, 04:38 

06/12/14

617

(Оффтоп)

Aln в сообщении #1003656 писал(а):
Критерий истины все таки эксперимент, ПРАКТИКА.

А вот у меня немного по другому, за жизнь выработалось правило - "надежно знаю я только то, что могу повторить, пусть и в качестве упрощенной модели или симулятора. Все что я повторить не могу - это лишь догадки, чаще всего мне бесполезные".
Но наверно так у любого прагматика.
А нас, прагматиков, даже близко нельзя подпускать к науке. :D

Сообщение14.04.2015, 10:54 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  По-видимому, этот поток пора прекращать, содержательного разовора не получилось.

Aln - предупреждение за агрессивное невежество. Тема перемещена в Пургаторий.

Сообщение14.04.2015, 15:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Вот вы хороший пример, того, что да же научная методология дает сбои. Все дело в человеческом факторе. В стремлении желаемое выдать за действительное.
Чего ток стоит, "РОЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЯ в квантовых измерениях". Мол наблюдатель необходим для квантового мира, а значит и вообще для мира и вселенной.

Да, вы правы: это пример стремления выдать желаемое за действительное. Очень типичного среди невежд.

В квантовых измерениях нет роли наблюдателя. Это известно каждому, кто прочитал учебник. Но вот те, кто не читали, - предпочитают рассказывать об этом сказки, и смеяться над ними, не замечая, что смеются только над собой, а не над учёными.

Когда обнаружили отклонения, то решили, что все дело в черной материи, а не в самих свойствах пространства. Может быть так, а может быть и нет.
Кто его знает.

Наука отличается тем, что не желает останавливаться на фразе "кто его знает". Она стремится всё-таки узнать что-то.

И не дело невежд - упрекать науку за это. Если бы, по желанию невежд, все были такими скептиками и агностиками, то не узнали бы вообще ничего никогда. А так, невеждам хорошо: плодами научно-технического прогресса они пользуются, пальчиками в кнопочки тыкают, а науку - поругивают. Прямо как "некошерный звирок под дубом", как тут однажды выразились.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы