2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.

Закрыли тему "сила удара" зачем?
Сообщение13.04.2015, 23:09 

13/04/15
36
Вопрос какой в этом смысл?
Я здесь человек новый. Первый раз зашел, с конкретно ЖИЗНЕННОЙ проблемой.
Есть такое понятие в спорте, как СИЛА УДАРА. Ну например сила удара боксера, сила удара хокеиста, сила удара футболиста и т.д. НО такого понятия в физике, как СИЛА УДАРА нет. Но тем не менее люди этим понятием пользуются и во всю. Предложил в этой теме разобраться с этим вопросом. Люди стали обсуждать. Да тема сложная, но зачем ее закрывать?
НУ я просто вынужден пойти искать другой форум по физике. Вам то АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА, какая выгода с того, что я вынужден просто уйти?
Я просто сам из бизнеса и борюсь за каждого клиента, который волей судьбы пришел в мою компанию и требую этого от своих менеджеров, работников. А тут вдруг такое отношение. Я это не понял :)).
Вот поверьте. ВСЕ ФОРУМЫ ЗАГИБАЮТСЯ по одной причине. Я много повидал форумов, которые загнулись в итоге. По то же по какой загибается любой бизнес. Ну например когда УПРАВЛЕНЦЫ компании, которая оказывает услуги населению, начинает почему то самоутверждаться за счет клиентов, по принципы я умный ты дурак, вместо того, что клиентам помочь решить их проблемы, с которой они пришли в его компанию. Т.е вместо того, что бы ПОМОГАТЬ людям, которые обращаются в их компанию со своими вопросами, начинают решать собственные ЛИЧНОСТНЫЕ проблемы.
В итоге люди просто перестают пользоваться этой компанией и уходят к конкурентам. Вот так же загибаются все форумы и любой бизнес.

Re: Закрыли тему "сила удара" зачем?
Сообщение13.04.2015, 23:29 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Ответ был дан несколько раз в различных и весьма доходчивых формах. После повторения Вами того же самого вопроса примерно в 8-9 раз стало понятно, что продолжение бесперспективно.

К целям и задачам форума не относится привлечение любых участников любой ценой.

Сообщение13.04.2015, 23:37 

13/04/15
36
А вам, что предлагали интимную услугу оказать, что вы вдруг про ЛЮБУЮ цену, начали писать?
С чего вдруг вы заговорили о "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ".
Я готов и тридцать раз повторить свой вопрос, что бы люди меня поняли. Когда вопрос сложный, то иногда приходится и гораздо больше его повторять, что бы тебя поняли накоенец. Ну тем более на форуме. Где люди зачаствую не читают весь форум, а только конец и сразу пишут ответ. Приходится повторять.

Сообщение13.04.2015, 23:40 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Вы явно переоцениваете степень сложности вопроса и недооцениваете квалификацию людей, которые давали Вам ответы.

Сообщение13.04.2015, 23:48 

13/04/15
36
Я ничего не знаю о квалификации людей на этом форуме, но вполне допускаю, что в физике они асы. И я искал именно таких людей.
Но сложность вопроса в том, что этот вопрос не из учебника по физике. Чего вы явно НЕ ПОНЯЛИ, отправив в раздел "помогите разобраться", который преднозначен для "стандартных школьных и студенческих задач по физике, а также для обсуждений теоретических вопросов, входящих в стандартные учебные курсы". Я для вас специально процитировал, для каких тем преднозначен раздел помогите разобраться. Возможно вы забыли, а мож и вообще не знали.
Данный вопрос из реальной жизни, имеет сугубо прикладной, жизненный характер, и в этом его СЛОЖНОСТЬ. Это не задачка из учебника и поэтому не для школьников. А для людей, которые понимают, что такое прикладная физика и в чем ее отличие от физики курса да же института. Прикладные задачки вообще очень сложная вещь. На их осмысление всегда уходит много времени.

Сообщение14.04.2015, 00:00 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Откройте пожалуйста.
Может осилим разницу толчка, удара кулаком , щелчка хлыста.
И что эффективнее для челюсти, для мозга, для печени.
Такой вопрос поднимался, но помнится , не осилили.

Сообщение14.04.2015, 00:05 

13/04/15
36
Xey в сообщении #1003577 писал(а):
Откройте пожалуйста.

У Фантома не в почете прикладные вопросы физики.
Вот порассуждать о расширении вселенной. Вот это да.
Тут фантазия у Фантома может бить ключём. :)

Сообщение14.04.2015, 00:15 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Xey в сообщении #1003577 писал(а):
Откройте пожалуйста.
Может осилим разницу толчка, удара кулаком , щелчка хлыста.
И что эффективнее для челюсти, для мозга, для печени.
Такой вопрос поднимался, но помнится , не осилили.
Ну что ж, если кто-либо из модераторов раздела "Биология и медицина" выразит желание забрать эту тему к себе - почему бы и нет?

Сообщение14.04.2015, 00:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Aln в сообщении #1003560 писал(а):
Есть такое понятие в спорте, как СИЛА УДАРА. ... НО такого понятия в физике, как СИЛА УДАРА нет. ... НУ я просто вынужден пойти искать другой форум по физке.

Вам не кажется, что это просто логически противоречивый подход? Если есть понятие в спорте - то надо открыть книжки по спорту, и там и прочитать про понятие. А на форумы по физике ходить за этим бессмысленно.

Сообщение14.04.2015, 00:40 

13/04/15
36
Munin в сообщении #1003587 писал(а):
А на форумы по физике ходить за этим бессмысленно

Поверьте много прочитал литературы по спорту, биомеханики, физиологии.
Вы не представляете, сколько споров в спорте на эту тему. Вот решил пообщаться с физиками.
На ютубе есть да же ролики. Где физики на манекенах, с приборами меряют силу удара. Но совершенно не понятно, что именно они меряют.
Если вы занимались прикладными вопросами применения физики и математики в реальной жизни. То понимаете, что это всегда сложно, это почти как маленькое открытие новое сделать.
Ценность науки в том, насколько она способна решать прикладные задачи, т.е обычные жизненные проблемы.

Сообщение14.04.2015, 01:11 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
Aln в сообщении #1003591 писал(а):
Где физики на манекенах, с приборами меряют силу удара.

Неправда, это не физики. ;-)

-- 14.04.2015, 01:12 --

Aln в сообщении #1003591 писал(а):
Ценность науки в том, насколько она способна решать прикладные задачи, т.е обычные жизненные проблемы.

Проблема не сформулирована...

-- 14.04.2015, 01:22 --

Знаете, например, для стрелковых боеприпасов есть две разные характеристики: убойное действие и останавливающее действие (и другие); для ВВ есть бризантность и есть фугасность... А Вы предлагаете обсуждать характеристику "круче"...

Сообщение14.04.2015, 01:23 

13/04/15
36
Geen в сообщении #1003598 писал(а):
Неправда, это не физики

А кто они.
Geen в сообщении #1003598 писал(а):
Проблема не сформулирована..

Что такое сила удара. Понятие очень широко распространено в реальной жизни. Я думаю вы то же ну хоть раз в жзни пробовали ударить СИЛЬНО по мячу.
Что такое сила удара, Или что под силой удара понимают футболисты, боксеры, каратисты, тхэквондисты, автомобилисты и тд.
От чего она зависит сила удара, как повысить силу удара.
Такая пойдет формулировка проблемы?

Сообщение14.04.2015, 01:29 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Aln в сообщении #1003603 писал(а):
Или что под силой удара понимают футболисты, боксеры, каратисты, тхэквондисты, автомобилисты и тд.
Они еще часто говорят о "страшном ударе". В чем измеряется "страх удара?"

Сообщение14.04.2015, 01:32 

13/04/15
36
Dan B-Yallay в сообщении #1003605 писал(а):
Они еще часто говорят о "страшном ударе". В чем измеряется "страх удара?"

Ну это синонимы, сильно ударил, страшно ударил, страшно сильно ударил,круто ударил, клево ударил.
Вы сами лично старались сильнее ударить по мячу? НУ честно?

Сообщение14.04.2015, 01:37 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
Aln в сообщении #1003606 писал(а):
Вы сами лично старались сильнее ударить по мячу? НУ честно?

Как далеко противник улетает при нокаутом ударе?....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration