2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Сила удара
Сообщение13.04.2015, 16:34 

08/08/14

991
Москва
значит физикам это понятие не требуется, так же как и выносливость ловкость и тому подобное

Сообщение13.04.2015, 16:34 

11/12/14
893
Aln в сообщении #1003400 писал(а):
по ускорение шара, которое замерим акселерометром, можно посчитать силу удара

Акселерометром вы силу и померяете. Пробный груз как то ускорился - тем сильнее, чем больше сила.
Опять таки интересовать будет видимо максимальное значение ускорения, т.е. и силы.
Но опять таки оно ли вас интересует? :)
Да в общем то уже всё сказано.

Сообщение13.04.2015, 16:43 
Заслуженный участник

23/07/08
10908
Crna Gora
Aln
aa_dav прав: надо иметь объективный критерий для сравнения «силы удара». Таким критерием может быть прибор. Вот здесь
https://www.youtube.com/watch?v=HcR8NU8p24I
конкретный прибор как раз и используется для измерений (правда, для понимания неплохо было бы перевести на физический язык, что именно он измеряет).

Сообщение13.04.2015, 16:58 

11/12/14
893
svv в сообщении #1003406 писал(а):
правда, для понимания неплохо было бы перевести на физический язык, что именно он измеряет

Судя по всему меряет именно силу, обычные Ньютоны, только переводят их в килограммы по схеме веса.

Сообщение13.04.2015, 17:06 

13/04/15
36
Aln в сообщении #1003400 писал(а):
Не забывайте нормально оформлять формулы. Выше уже исправил.

Спасибо.
Не подскажите где почитать, как формулы писать?

Posted automatically
Сообщение13.04.2015, 17:07 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)»
Причина переноса: не указана.

Aln в сообщении #1003413 писал(а):
Например, в правилах форума.

Сообщение13.04.2015, 17:16 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Aln в сообщении #1003413 писал(а):
Ну как хотите. Раз уж просите не подсказывать, не будем :mrgreen: Слева от поля, в котором вы набираете сообщение, есть список so-called полезных ссылок. Вот их и изучите. Есть также полуавтоматизированный помощник по набору формул. Это сверху над полем набора ответа, среди серых кнопочек. Правая нижняя.

Сообщение13.04.2015, 17:35 

13/04/15
36
levtsn в сообщении #1003402 писал(а):
значит физикам это понятие не требуется

А почему физикам не требуется понятие силы удара?

-- 13.04.2015, 18:39 --

aa_dav в сообщении #1003403 писал(а):
Но опять таки оно ли вас интересует

Вы знаете, я сам не знаю что меня интересует.
Я же написал, что понятие сила удара очень расхожи в общении между людьми. Но толком никто не знает, что это такое, отчего зависит сила удара и тд
Залез в справочники, почитал, то же не нашел поняти я сила удара.
Но вон видите, да же не ютуб дали ссылку, где ученые мужи измеряют силу удара. Что они там меряют?

-- 13.04.2015, 18:45 --

Aritaborian в сообщении #1003418 писал(а):
Раз уж просите не подсказывать, не будем :mrgreen: Слева от поля

Спасибо, за очень хороший и умный совет. Разобрался.

Сообщение13.04.2015, 17:57 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Aln в сообщении #1003421 писал(а):
Спасибо, за очень хороший и умный совет.
Всегда рад помочь.
Aln в сообщении #1003421 писал(а):
А почему физикам не требуется понятие силы удара?
Цитата:
— Когда ты заезжал ко мне, ты видел на моём подъезде табличку «Склад мёртвых негров»?
— Нет, не видел.
— А знаешь, почему ты её там не видел?
— Почему?
— Да потому что её там нет! Потому что складирование мёртвых негров это не то, чем я занимаюсь!
Извините :oops:
Понятие силы удара физикам не нужно потому, что у них и без этого хватает разных распрекрасных понятий: сила, работа, импульс, импульс силы, момент импульса etc. И эти понятия отлично описывают всё, чем занимается механика.
Это хорошо, что вы пытаетесь разобраться и придать этому бытовому, разговорному понятию физический смысл. Но считать свои стремления попыткой ввести в физику новую величину — ошибка.

Сообщение13.04.2015, 18:16 

13/04/15
36
Aritaborian в сообщении #1003426 писал(а):

Мне с негром очень понравилось:)
Согласен, что в физике полно понятий и без силы удара.
Но как писал, тем не менее особенно в спорте это понятие очень распространено. Я уверен, что да же вы увидев, кто как нанесет удар там по мешку например, точно скажете, кто сильнее вдарил, а кто нет. так и скажите. Этот вдарил сильнее

Сообщение13.04.2015, 18:23 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Aln в сообщении #1003431 писал(а):
Мне с негром очень понравилось
Это же цитата из классического фильма.
Но как писал, тем не менее особенно в спорте это понятие очень распространено.
Вот мы и твердим вам: хорошо, что вы пытаетесь как-то формализовать это понятие. Но как многие уже сказали выше, вопрос мутный. В разных случаях под силой удара может пониматься разное. И заниматься этим здесь никому особо не интересно, как я вижу.

Сообщение13.04.2015, 20:42 
Заслуженный участник

30/01/09
7068
Пусть я совершаю прыжок с парашютом (или со сторого этажа). Мне надо минимизировать силу удара, поскольку от неё зависит, сломаю я кости или нет. Определяю силу удара как производную от импульса удара по времени. Импульсом управлять я не могу. Значит прихожу к выводу. что удар надо максимально растянуть по времени. Соответственно этому координирую свои движения.

Сообщение13.04.2015, 21:14 

13/04/15
36
мат-ламер в сообщении #1003473 писал(а):
Импульсом управлять я не могу

НУ почему же. Импульс есть призведение массы на скорость. Увеличиваете или уменьшаете массу, или скорость, ну парашют для этого же и нужен, что бы скорость уменьшить, значит и импульс. В общем управляем массой и скоростью, управляем импульсом.

Сообщение13.04.2015, 21:32 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Aritaborian в сообщении #1003426 писал(а):

Мне с негром очень понравилось:)
Согласен, что в физике полно понятий и без силы удара.
Но как писал, тем не менее особенно в спорте это понятие очень распространено. Я уверен, что да же вы увидев, кто как нанесет удар там по мешку например, точно скажете, кто сильнее вдарил, а кто нет. так и скажите. Этот вдарил сильнее
Тут, я думаю, проблема скорее лингвистическая. В физике есть острая необходимость использовать четкие недвусмысленные термины. Решили один раз (лет 300 назад примерно) что сила - это именно вот это, и ни что иное, и так с тех пор и используют это слово именно в этом значении. А "в быту" такая точность не нужна. Есть понятие "сильный", и под него гребутся все - и кто 200-килограммовую штангу поднимает, и кто дерется хорошо, и даже шахматисты - тоже сильные порой. Соответственно, силой удара назвали что-то вроде "итоговой эффективности". Ведь вы же не стоите с кучей приборов около груши, когда боксер ее колотит. Вы на глазок смотрите: груша отлетела далеко, противник в нокауте - значит, "удар сильный". При этом результат зависит от разных факторов: массы тела, скорости движений, техники выполнения (и чего там еще есть), но один человек имеет больше массу тела, другой - быстрее двигается, а итоговый импульс (произведение массы на скорость) примерно одинаковые.
Подозреваю, что термин, близкий по смыслу к "силе удара", может еще использоваться в сопромате, в тех разделах, которые занимаются расчетами всяких механизмов, подверженным ударным нагрузкам (корпус автомобиля например). Но это вряд ли то, что вам нужно.

Сообщение13.04.2015, 22:02 

13/04/15
36
rockclimber в сообщении #1003494 писал(а):
Тут, я думаю, проблема скорее лингвистическая

тут проблема прикладная.
Потому что после понимания того, что же такое сила удара, станет вопрос, а как эту силу увеличить. Ну реально все боксеры только этой проблемой и озобочены и споров на эту тему тьма. А толком никто не знает, не что такое сила удара, не как ее увеличить.
Одни пишут, что сила удара это энергия, а потому сила удара пропорциональна квадрату скорости.
Другие это и я в том числе пишут, что сила удара это импульс и потому пропорциональна призведению массы на скорость. А не на квадрат скорости.
Это все не пустой треп, потому что тема больная для огромного числа любителей ударных единоборств. И тут физика как наука явно поодстала от запросов реальной жизни.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы