Извините
Мне с негром очень понравилось:)
Согласен, что в физике полно понятий и без силы удара.
Но как писал, тем не менее особенно в спорте это понятие очень распространено. Я уверен, что да же вы увидев, кто как нанесет удар там по мешку например, точно скажете, кто сильнее вдарил, а кто нет. так и скажите. Этот вдарил сильнее
Тут, я думаю, проблема скорее лингвистическая. В физике есть острая необходимость использовать четкие недвусмысленные термины. Решили один раз (лет 300 назад примерно) что сила - это именно вот это, и ни что иное, и так с тех пор и используют это слово именно в этом значении. А "в быту" такая точность не нужна. Есть понятие "сильный", и под него гребутся все - и кто 200-килограммовую штангу поднимает, и кто дерется хорошо, и даже шахматисты - тоже сильные порой. Соответственно, силой удара назвали что-то вроде "итоговой эффективности". Ведь вы же не стоите с кучей приборов около груши, когда боксер ее колотит. Вы на глазок смотрите: груша отлетела далеко, противник в нокауте - значит, "удар сильный". При этом результат зависит от разных факторов: массы тела, скорости движений, техники выполнения (и чего там еще есть), но один человек имеет больше массу тела, другой - быстрее двигается, а итоговый импульс (произведение массы на скорость) примерно одинаковые.
Подозреваю, что термин, близкий по смыслу к "силе удара", может еще использоваться в сопромате, в тех разделах, которые занимаются расчетами всяких механизмов, подверженным ударным нагрузкам (корпус автомобиля например). Но это вряд ли то, что вам нужно.