В том и беда, что исполнитель часто работает как автомат - по шаблону. У меня есть сильное подозрение в том, что значительная доля ресурсов тратится на бесполезную работу. Автоматизировав систему "как есть" можно оказаться в ситуации, когда часть автоматизированного придется вообще исключить. Поскольку, опыта в этом деле нет, я и пытаюсь найти апробированные методики.
Мне кажется, методики здесь быть не может. Этот что-то вроде темы "ТРИЗ для физиков", которая здесь одно время всплывала. Вам нужен эксперт (или несколько), на пару с которым Вы будете работать над улучшением техпроцессов. Заодно ответственность с себя частично снимете.
Интересуют апробированные методики выраженные в документах - у кого, какую информацию и в какой форме получить, какие типичные подсистемы составляют ИС вуза, какие стандартные решения существуют. Примерно, так.
Но, как я понимаю, придется в тысячный раз изобретать уже сделанное.
Вот здесь же у Вас были более специальные вопросы. Только "выраженные в документах" - это непонятное условие при том, что Вам нужно "чтоб работало". А так - да, вопросы нужные. Взять понравившееся решение и докрутить под свои нужды - это был бы самый удачный вариант.
-- менее минуты назад --(Чтобы выбрать понравившееся, нужно изучить несколько, конечно)