2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Как найти расстояние между геодезическими
Сообщение12.04.2015, 17:33 
Заслуженный участник

23/07/08
10908
Crna Gora
Usgl в сообщении #1003059 писал(а):
Конечно, это почти так ж просто как и в обычном эвклидовой пространстве найти расстойние между скрищивающимися прямыми
Есть различия. Например, на прямых $\alpha$ и $\beta$ можно выбрать такие точки $A$ и $B$, что интервал между ними будет светоподобным, нулевым (см. замечание Muninа).
Поэтому решите задачу для двух прямых и тем самым покажите, что Вы хотите найти.

Сообщение12.04.2015, 17:38 
Заслуженный участник

15/10/08
12515
Usgl в сообщении #1003045 писал(а):
Надо расчитать столкнутся ли два свободно падающих тела в гравитационном поле
Для этого не нужно никаких интервалов. Достаточно проверить на совпадение координаты обоих тел.

Сообщение12.04.2015, 17:43 

26/04/14

32
Утундрий в сообщении #1003064 писал(а):
Usgl в сообщении #1003045 писал(а):
Надо расчитать столкнутся ли два свободно падающих тела в гравитационном поле
Для этого не нужно никаких интервалов. Достаточно проверить на совпадение координаты обоих тел.

Так координат бесконечное количество на траектории каждого тела (это же геодезическая), мне все координаты перебирать ? Смысл? Вот к примеру, расстояние между скрищивающимися прямыми в эвклидовом пространстве расчитывается без координат, а уравнениями прямых.

Сообщение12.04.2015, 17:47 
Заслуженный участник

15/10/08
12515
Usgl в сообщении #1003067 писал(а):
Так координат бесконечное количество на траектории каждого тела (это же геодезическая), мне все координаты перебирать ?
Именно.
Смысл?
Чтобы отыскать то замечательное событие через которое пррйдут обе мировые линии планет.
Вот к примеру, расстояние между скрищивающимися прямыми в эвклидовом пространстве расчитывается без координат, а уравнениями прямых.
К сожалению, по условию задачи мы находимся не в эвклидовом пространстве.

Сообщение12.04.2015, 17:52 

26/04/14

32
svv в сообщении #1003063 писал(а):
Usgl в сообщении #1003059 писал(а):
Конечно, это почти так ж просто как и в обычном эвклидовой пространстве найти расстойние между скрищивающимися прямыми
Есть различия. Например, на прямых $\alpha$ и $\beta$ можно выбрать такие точки $A$ и $B$, что интервал между ними будет светоподобным, нулевым (см. замечание Muninа).
Поэтому решите задачу для двух прямых и тем самым покажите, что Вы хотите найти.

Мне надо найти времениподрбный интервал, из которого выводится расстояние в пространстве для неподвижного наблюдателя. Вот, к примеру, два свободно падающих пробных тела в гравитационном поле двигаясь по геодезическим могут столкнуться, а могут не столкнуться, для моих простых расчетов, это просто расстояние между геодезическими, как между скрещивающимися прямыми, если оно меньше определенного значения значит тела не столкнулись, но по определенным причинам мне надо сначала найти интервал.

-- 12.04.2015, 17:56 --

Утундрий

может пространство и имеет кривизну, но расстояние все равно можно найти без перебора координат, глупость какая то, вот например, на сфере расстояние между геодезическими равно нулю, а на трехмерной сфере уже может быть больше нуля, но найти та его можно.

Сообщение12.04.2015, 18:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Usgl в сообщении #1003047 писал(а):
На счет халявщиков, настолько смешно это слушать, в мире обычно люди кто умеют считать (математики, ученые) работаю на "халявщиков", которые платят им зарплату.

Вот когда вы начнёте платить мне зарплату, тогда посмеёмся вместе. А пока - я думаю, у вас столько денег нет.

-- 12.04.2015 18:31:28 --

Usgl в сообщении #1003071 писал(а):
может пространство и имеет кривизну, но расстояние все равно можно найти без перебора координат

Нет, нельзя.

вот например, на сфере расстояние между геодезическими равно нулю, а на трехмерной сфере уже может быть больше нуля, но найти та его можно.

Можно, но только перебором координат.

-- 12.04.2015 18:32:21 --

Мне надо найти времениподрбный интервал, из которого выводится расстояние в пространстве для неподвижного наблюдателя.

Изображение

Вам нужно почитать учебник.

Сообщение12.04.2015, 19:59 
Заслуженный участник

15/10/08
12515
Мне надо найти времениподрбный интервал, из которого выводится расстояние в пространстве для неподвижного наблюдателя.
Вам это не нужно.
два свободно падающих пробных тела в гравитационном поле двигаясь по геодезическим могут столкнуться, а могут не столкнуться
Вообще как угодно движущиеся тела могут столкнуться, а могут не столкнуться. Как отличить эти два случая я написал выше.
это просто расстояние между геодезическими, как между скрещивающимися прямыми, если оно меньше определенного значения значит тела не столкнулись, но по определенным причинам мне надо сначала найти интервал.
Вы в этом месте глупости говорите. Это можно утверждать даже не утруждая себя выяснением, что там у вас за неопределённые "определённые причины".

В случае же когда планеты не столкнулись, но почти столкнулись, поможет вычисление радиолокационного расстояния.

Сообщение12.04.2015, 20:09 
Заслуженный участник

30/01/09
7068
Usgl
Вы конкретно укажите, как у вас задаются траектории. Желательно формулами. А то вы вопрос задаёте словами. Ну и получаете соответствующий ответ.

Сообщение12.04.2015, 20:18 
Заслуженный участник

15/10/08
12515
Ничего, и так всё понятно. Гораздо печальнее, что вопрошающий не чувствует, судя по всему, разницы между эвклидовым и псевдоэвклидовым пространствами.

Сообщение12.04.2015, 21:02 

26/04/14

32
мат-ламер в сообщении #1003133 писал(а):
Usgl
Вы конкретно укажите, как у вас задаются траектории. Желательно формулами. А то вы вопрос задаёте словами. Ну и получаете соответствующий ответ.

Смысл переписывать кучу известных формул, уравненя геодезических в метрике Шварцшильда есть даже на википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_Кеплера_в_общей_теории_относительности

Сообщение12.04.2015, 21:12 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 ! 
Usgl в сообщении #1003142 писал(а):
Смысл переписывать кучу известных формул,
Настоятельно рекомендую подумать о том, в чем смысл для кого-либо из участников беседы что-либо Вам отвечать.
есть даже на википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/ Задача_Кеплера_в_общей_теории_относительности
Usgl - замечание за неправильное оформление ссылок.

Сообщение12.04.2015, 21:16 

26/04/14

32
Munin

Ну у вас значит очень хорошая зарплата, поздравляю! Но не все же тут такие высокооплачиваемые, возможно нашлись бы люди, кого мое предложение заинтересовало. Для некоторых людей и 5000 руб в день это деньги... и я уверен что не все из них считают, что их хотят использовать такие "халявщики" как я.

-- 12.04.2015, 21:24 --

Pphantom в сообщении #1003146 писал(а):
 ! 
Смысл переписывать кучу известных формул,
Настоятельно рекомендую подумать о том, в чем смысл для кого-либо из участников беседы что-либо Вам отвечать.
есть даже на википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/ Задача_Кеплера_в_общей_теории_относительности
Usgl - замечание за неправильное оформление ссылок.

Ну вот что в оформлении неправильно?

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_Кеплера_в_общей_теории_относительности]Ссылка[/url]

Сообщение12.04.2015, 21:59 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 ! 
Usgl в сообщении #1003147 писал(а):
Кириллица в ссылке. Сравните: ссылка.

Но вообще-то такие вопросы надо задавать в ЛС (или, в крайнем случае, в разделе "Работа форума"). Дайте себе труд все-таки ознакомиться с тем, куда Вы пришли.

Сообщение12.04.2015, 22:21 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Смысл переписывать кучу известных формул

Смысл в том, чтобы с этими формулами дальше работать. А цитировать справочники, не понимая их, - вы так далеко не уйдёте.

Уже не ушли:
(Утундрий совершенно прав.)

Сообщение12.04.2015, 22:28 

26/04/14

32
Pphantom в сообщении #1003163 писал(а):
 ! 
Usgl в сообщении #1003147 писал(а):
Кириллица в ссылке. Сравните: ссылка.

Но вообще-то такие вопросы надо задавать в ЛС (или, в крайнем случае, в разделе "Работа форума"). Дайте себе труд все-таки ознакомиться с тем, куда Вы пришли.

Кириллицу использовать нельзя?) Это говорит только о том, что скрипт вашего форума - гавно! Это я говорю как программист с 17 летним стажем. Это ограничения и усложнение работы с сайтом, которую должена понимать программа автоматически, так что это вы потрудитесь нанять программиста, который хоть чтото в этом понимает, а не писать бесконечные красные замечания, удалять дублирующиеся вопросы, хотя критерий их похожести существует только в вашей голове, и писать всякий бред, типа что людям нет смысла мне отвечать на мои вопросы, причем писать это свои личное мнение, не относящееся к вопросу обсуждения прямо тут, а не в личку, хотя я по вашему мнению должен писать ЛС о глюках ваших скриптов. Вы думаете ваш форум это главный центр Интернета?) да насрать мне!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы