Смотря что понимать под школьной математикой. Если понимать то, что преподают в стандартных российских школах, то это вообще вредно изучать. Если иметь в виду то, что преподают в хороших математических школах, то оно конечно того стоит!
Говоря "школьная математика" я ориентируюсь на советские школьные учебники, например "Алгебра и начала анализа. Учебник для 9-10 классов средней школы" Колмогорова и на разные популярные справочники вроде "Справочник по элементарной математике" Выгодского. Т.е. нужно ли мне прочитать/прорешать эти книги для того чтобы потом перейти к высшей математике?
Но в хороших школах преподают ту математику, которую в том или ином виде преподают на математических факультетах "высших" заведений. Так что не стоит разделять математику на школьную и нешкольную - при правильном подходе она везде одинаково увлекательна.
Тогда мой вопрос сводится к "Как мне выучить математику?"
Для начала я порекомендовал бы Вам прорешать задачник "Ленинградские математические кружки" (Генкин, Итенберг), "Задачи по алгебре, арифметике и анализу" (Прасолов). Всё это можно найти в электронном виде.
Спасибо, посмотрю.