Цитата:
Спасибо, ценный ответ вы дали автору темы, у меня похожая ситуация, только 2 вопроса возникло:
1) С алгеброй у меня всё достаточно неплохо, а вот геометрией была беда, незнайте насколько она нужна будет в освоении высшей математики? Не подскажете ли какой учебник по которому можно заниматься?
Элементарный курс геометрии при освоении высшей математики, разумеется, нужен.
Возьмите отсюда
http://www.alleng.ru/edu/math1.htm1. Геометрия. 7-9 классы. Учебник. Атанасян Л.С. и др. (2010, 384с.)
2. Геометрия. 10-11 классы. Учебник. Атанасян Л.С. и др. (2013, 255с.)
и еще из Интернета
3. Сборник задач по геометрии. 5000 задач с ответами Шарыгин И.Ф., Гордин Р.К.
Если же хотите элементарный курс геометрии на уровне сложности nightmare, то
Геометрия. 8 класс (углубленное изучение математики) Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И. (2002, 240с.)
Геометрия. 9 класс (углубленное изучение математики) Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И. (2004, 240с.)
Геометрия. 10 класс (углубленное изучение математики) Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И. (1999, 238с.)
Геометрия. 10-11 классы. (профильный уровень) Калинин А.Ю., Терёшин Д.А. (2011, 640с.)
Из учебников по аналитической геометрии для высшей школы я бы порекомендовал:
1. Лекции по аналитической геометрии пополненные необходимыми сведениями из алгебры Александров П.С.
2. Линейная алгебра и аналитическая геометрия. Ильин В.А., Ким Г.Д.
3. Ким Г.Д., Крицков Л.В. Алгебра и аналитическая геометрия. Теоремы и задачи. [том I]
4. Ким Г.Д., Крицков Л.В. Алгебра и аналитическая геометрия. Теоремы и задачи. [том 2]
Цитата:
2) Вы занимайтесь репетиторством? Если нет, то может подскажете кого то, кто контролировал бы процесс самообучения и давал нужное направление
Я думаю, что хороший школьный учитель, готовящий 11-классников к ЕГЭ для Вас будет достаточен, по крайней мере, на первых порах. Т.е. Вы самостоятельно занимаетесь в течении недели, а скажем, в субботу берете двухчасовое репетиторство, на котором репетитор контролирует усвоение Вами пройденного материала.
-- Вс фев 02, 2014 21:51:46 --Еще. Сейчас на universarium.org начался хороший курс по графам. Первая неделя еще не кончилась.