Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Andrei93 18.04.2013, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребят, помогите разобраться с задачкой: Случайная величина напряжения в сети распределена по нормальному закону с параметрами , сигма. какова вероятность того, что предохранитель с сопративлением , рассчитаный на предельную величину тока, перегорит?
Shtorm
Re: случайная величина
18.04.2013, 19:19
Думаю, надо начать с того, что перемножить 24 Ом на силу тока и узнать, выше какого напряжения предохранитель выйдет из строя. Ну и по правилу форума, Вы должны сделать хоть малейшую попытку самостоятельного решения, а то никто не будет помогать.
Andrei93
Re: случайная величина
18.04.2013, 19:21
Я так и делал....потом я думаю что нужно решать по формуле Лапласа, так или я ошибаюсь???
Deggial
Posted automatically
18.04.2013, 19:22
Последний раз редактировалось Deggial 18.04.2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» Причина переноса: формулы не оформлены ом
Andrei93, наберите формулы ом. Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике). После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.