Как видите, имеем общие координаты, причём метрика переходит через шов
непрерывным образом. Непрерывным, но не гладким. Это значит, что при вычислении тензора Эйнштейна, т.е. при двойном дифференцировании, мы получим выражение с дельта-функциями от
.
Это соответствует поверхностной плотности материи на шве.
Так я же Вам об этом и говорил : Вы просто точечный заряд превратили в диск - двумерную
- функцию :
epros в сообщении #485916 писал(а):
Я точно таким же образом могу утверждать, что "на другой стороне электрона находится позитрон", - просто на основании того, что к решению с массой и зарядом электрона через пылевой слой на радиусе
можно пришить симметричное решение (в отличие от Ваших рассуждений, действительно можно пришить).
Нет, не получится : если Вы к электровакууму RN пришьете по классическому радиусу такой же электровакуум RN, то у Вас получится всё тот же электрон, а не позитрон - будет "дырка" между двумя пространствами Рейсснера - Нордстрема. Но эту дырку надо как-то обосновать - ведь источником решения RN является точка -
- источник. Таким он у Вас и останется на "диске" - это будет двумерная
- функция - размазанная по диску "масса"
и "заряд"
. То есть происхождения массы и электрического заряда Вам выяснить не удастся. Это можно сделать только с помощью внутреннего решения.
Более того, пыли на этой 2-особенности, к сожалению, очевидно нет.
А что же будет при отрицательных
? А там будет симметричное решение.
Мне кажется, что в этом случае никакого заряда противоположного знака не будет. Т.к. решение симметрично по
, напряженность электрического поля на обеих сторонах будет направлена одинаково - или от заряда, или к заряду.