Я прошёл курс философии и теперь уверен, что бога нет. Я категорически против всей этой религиозной ахинеи.
Интересно, раз вы изучали философию, вы хотя бы знаете, что такое Бог? Скорее всего нет.
Странно, но определение религии у вас тоже неправильное:
Цитата:
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
Я уже который раз говорю, что скопировать определение и ссылаться на него без понимания сути обсуждаемых вещей как раз и является фанатизмом. А если вы верите в сверхъестественную силу скопированного определения, то по-вашему, это как раз религиозный фанатизм. Что же вы тогда изучали вместо курса философии?
В общем, типичный пример того, как религиозной ахинеей называется все подряд, что созвучно со словом "бог" и "религия". Бездумное копирование чужих заблуждений и неспособность разбираться в непонятном.
Цитата:
Вы ошибаетесь: Вера в Бога несовместима с научным мышлением.
Очередная догма. Надо сначала определиться с тем, что такое вера и что такое бог, а уже потом делать категорические выводы в духе вульгарного материализма. Про это (из статьи)
Цитата:
Вера в богов это вера в возможность чудес, не требующая доказательств и анализа. Не говоря уже об известной “формуле” Тертуллиана: “Верую, ибо нелепо”
я уже писал в статье про
вульгарный материализм (где-то в конце). Все кому не лень пинают Тертуллиана, не подумав даже над тем, говорил ли он это когда-либо, и что он имел в виду.
Бога и религию нужно воспринимать не поверхностно, что свойственно материалистам, а подумав над тем, какую роль они играют в сознании людей, зачем и почему появились, для чего могут оказаться полезными. Чтобы ответить на эти вопросы нужна голова, а остальным проще сказать "бред".
И кстати, для эмоционально мыслящих сообщаю, что вовсе не защищаю веру в бога и принадлежность к какой-либо религии. Я защищаю способность человека к мышлению, которой некоторые рассуждающие в этой теме не пользуются.