Опять не понял, в физике начальное состояние задается областью в фазовом пространстве. Энтропия есть логарифм объема области.  Чем меньше первоначально взятый объемчик("капля") тем меньше энтропия, но тем больше бит необходимо для его задания -координаты центра капли надо задавать с большей точностью. А "малобитовое" первоначальное состояние должно означать большую  неопределенность в положении системы, так однобитовое состояние будет означать что первоначально система находится в одной из половин фп.  Так какое первоначальное состояние имеется в виду под малобитовым с точки зрения статфизики?
Вообще-то, понятие "малобитовое" сильно зависит от того, что именно означают эти самые биты (формулы и числа), как именно описывается начальное состояние системы. Ваше определение 
однобитового состояния тоже может иметь место. Поэтому берём любую 
обратимую макроскопическую систему и ждём, до скончания века, пока она станет 
однобитовой. 

 Вероятность того, что это произойдёт быстро, пока мы живы, ничтожна, так как вероятность нашего "случайного попадания" вблизи окончания "однобитового цикла" (возврата системы в малобитовое состояние) ничтожно мала, сколько бы мы не проводили опытов. 
Любые наблюдения за макроскопической (многомодовой) системой с нелинейным взаимодействием мод, не могут доказать наличие необратимости - слишком мало время и количество наблюдений для такого доказательства. 
Более того, если кто-то утверждает, что существует истинно необратимый физический процесс, по-видимому, всегда возможно этот процесс положить в основу создания вечного двигателя второго рода (с этим утверждением можно поспорить, для этого эта тема и была открыта).