2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Вставка рисунков в TeX-документы
Сообщение10.09.2006, 16:27 
Здравствуйте господа ТеХперты!
Убедительная просьба пояснить начинающим вопрос вставки рисунков в документы ТеХ. На самом деле, проблема слудующая: есть рисунок (в формате jpg, bmp, eps - не важно). Нужно его разместить в документе, причем, чтоб его нормально видно было и в dvi, и в pdf, и в ps-форматах. Надеюсь есть короткий конкретный рецепт (почему-то у меня не получается, хотя пробовал делать так как пишут в книгах).
Спасибо!

Сообщение10.09.2006, 20:43 
Delpiero

Вот если коротенько
1. подключить пакет \usepackage{graphics}
2. использовать команду \includegraphics*[9cm,75 mm]{file_name.bmp}

По этой методе у Вас точно графика будет видна в dvi. Если необходимо в другие форматы(особенно, pdf), то графический файл должен иметь расширение eps.

Также относительно графики в \TeX в этой теме можно найти информацию.

P.S. В дальнейшем просьба писать какие варианты Вы уже пробовали, так помочь будет проче.

Сообщение07.12.2006, 21:34 
reader_st писал(а):
Delpiero

Вот если коротенько
1. подключить пакет \usepackage{graphics}
2. использовать команду \includegraphics*[9cm,75 mm]{file_name.bmp}

По этой методе у Вас точно графика будет видна в dvi. Если необходимо в другие форматы(особенно, pdf), то графический файл должен иметь расширение eps.

Также относительно графики в \TeX в этой теме можно найти информацию.

P.S. В дальнейшем просьба писать какие варианты Вы уже пробовали, так помочь будет проче.

Привет, нужно получить pdf с картинкой, но при попытке сделать PDFtexify ничего не получается и winedit ругается на строчку \includegraphics*[9cm,8cm]{file_name.eps}. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Хм. сделал так: \usepackage[dvips]{graphicx}, pdf-ник делается, но картинки в нем нет. А dviвьювере все видно. : :(

Сообщение07.12.2006, 22:13 
Zo

Данная тема где-то обсуждалась в данном разделе. В виде помощи советую посмотреть пример из поставки TeX. Он располагается в папочке ..\texmf\doc\dvipdfm. Обратите там внимание на файлы с расширением bb.

Сообщение08.12.2006, 15:10 
Попробуйте вместо \usepackage{graphics} написать \usepackage{graphicx} или \usepackage[dvips]{graphicx}, а дальше как советовал reader_st. Правда, насколько я помню, картинка не будет видна в формате .dvi.
P.S. Возможно, в имени файла, когда вставляете картинку, нужно писать расширение .ps, а не .eps, хотя вроде бы это не принципиально...

Сообщение12.12.2006, 14:38 
Кстати разрешилось все следующим образом: надо было в Winedt'e всего лишь ткнуть кнопку dvitopdf, а не делать pdftextify. И картинка стала видна :lol:

Сообщение16.12.2006, 18:56 
Lion писал(а):
Возможно, в имени файла, когда вставляете картинку, нужно писать расширение .ps, а не .eps, хотя вроде бы это не принципиально...

Разумеется, непринципиально! У меня они частенько называются типа pic.124, pic.346, но если по формату это кошерный EPS, то всё будет OK.

Re: Вставка рисунков в TeX-документы
Сообщение17.12.2006, 13:20 
Delpiero писал(а):
Здравствуйте господа ТеХперты!
Убедительная просьба пояснить начинающим вопрос вставки рисунков в документы ТеХ. На самом деле, проблема слудующая: есть рисунок (в формате jpg, bmp, eps - не важно).

На самом деле это очень важно.
Delpiero писал(а):
Нужно его разместить в документе, причем, чтоб его нормально видно было и в dvi, и в pdf, и в ps-форматах. Надеюсь есть короткий конкретный рецепт (почему-то у меня не получается, хотя пробовал делать так как пишут в книгах).
Спасибо!

Основополагающим в решении данного вопроса является следующий код в преамбуле документа:
Код:
\ifx\pdfoutput\undefined % We're not running pdftex
    \usepackage[dvips]{graphicx}
\else
    \usepackage[pdftex]{graphicx}
\fi

Все дальнейшие премудрости более-менее описаны в http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=5386

Сообщение05.01.2007, 21:51 
Доброго форумчане. Такой вопрос, почему этот код:
Код:
{\scriptsize 3} $ \left \{
\mbox{\fbox{\includegraphics[scale=.5]{images/formula003.png}}}
\right. $
выдаёт такую картинку:
Изображение
Мне нужно, чтобы скобка по высоте была равна высоте изображения.

Сообщение06.01.2007, 01:11 
uni

Вот такая команда
Цитата:
$\left\{
\parbox[c][90mm]{90mm}{
\includegraphics*[9cm,90 mm]{6_en.bmp}}
\right.
$

у меня работает корректно.

Сообщение06.01.2007, 15:32 
Спасибо, но размеры делать абсолютными нельзя. У меня все размеры изображений относительные, т.к. их много и выглядеть они должны одинаково - везде один масштаб. Я вышел из затруднения. Мне главное было разместить цифру и картинку на одной линии, сделал это просто сместив оба бокса на половину их высоты относительно базисной линии, без включения математики.
Код:
\raisebox{-.5\height}{\makebox[2mm]{\scriptsize 1}} \raisebox{-.5\height}
{ \includegraphics[scale=.5]{images/figure006_01.png}}\\

А вместно скобки я использую \vrule:
Код:
\raisebox{-.5\height}{\makebox[2mm]{\scriptsize 5}} \vrule  \raisebox{-.5\height}
{ \includegraphics[scale=.5]{images/figure006_05.png}}\\

Сообщение26.01.2007, 20:15 
Zo писал(а):
Кстати разрешилось все следующим образом: надо было в Winedt'e всего лишь ткнуть кнопку dvitopdf, а не делать pdftextify. И картинка стала видна

Ваш рецепт, к сожалению, не помог и рисунки не видны.
Подскажите, пожалуйста, у Вас в преамбуле прописано \usepackage{graphics} или что-то другое? Или Вы подключали какие-то дополнительные пакеты? Если да, то какие?

Сообщение26.01.2007, 20:23 
besty писал(а):
Zo писал(а):
Кстати разрешилось все следующим образом: надо было в Winedt'e всего лишь ткнуть кнопку dvitopdf, а не делать pdftextify. И картинка стала видна

Ваш рецепт, к сожалению, не помог и рисунки не видны.
Подскажите, пожалуйста, у Вас в преамбуле прописано \usepackage{graphics} или что-то другое? Или Вы подключали какие-то дополнительные пакеты? Если да, то какие?

Привет, в преамбуле у меня так: \usepackage[dvips]{graphicx}
Картинка вставляется так: \includegraphics*[width=12cm,height=10cm,,keepaspectratio]{названиекартинки.eps}

Сообщение06.04.2008, 13:38 
Подозреваю, что мой вопрос яйца выеденного не стоит, но я бьюсь над ним уже второй день.

Перепробовла разные советы с форума, результат один.

Первоначальный вариант:

в преамбуле \usepackage{graphicx,color,framed}
в тексте
\begin{figure}
\begin{center}
\includegraphics[]{Nasdaq.eps}
\end{center}
\end{figure}

Ошибка: Unkown graphics extension: .eps

Подскажите, в чем может быть причина?

Сообщение06.04.2008, 14:29 
положите рядом с ним такой же рисунок, с тем же названием, но в pdf и в \includegraphics[]{} укажите файл, не указывая расширение, и будет Вам счастье

[ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.