Цитата:
Цитата:
Полистал старые задачи - надолго затянуло.
Я тоже недавно совершил погружение.Столько нового и интересного узнал!..
Это да. Кстати, есть задачи, анализ которых остался не полностью завершённым. Например, в ММ169 можно было рассмотреть вопрос о построении минимального n, удовлетворяющего условиям.
Слава Богу, полной завершенности достичь невозможно.
Что, разумеется, не означает невозможности двигаться в данном направлении.
Цитата:
Цитата:
А разве там вначале нет ссылочки "задачи 1-60"?
Извините, сразу не заметил. Не догадался, что, чтобы попасть вниз, надо подняться наверх. Но XVII тура там точно нет.
Конечно, нет!
XVII тур пока рано сдавать в архив. Поэтому он представлен на главной странице Марафона
Цитата:
Ещё забыл выразить благодарность за то, что наконец-то смог увидеть решения других участников, не препарированные ведущим. Сразу стало гораздо легче, во-первых, узнал новые методы, во-вторых, - другие стили оформления, в-третьих, что ограниченный машинный перебор не возбраняется.
Странно! Я полагал, что это понятно и из авторских решений.
Цитата:
Теперь - доброжелательная порка. В задачах ММ165 и ММ166 не все участники (в том числе, и я) правильно поняли вопрос. Не было бы со стороны ведущего корректнее, получив ответ не на тот вопрос, предложить участнику внимательнее перечитать вопрос задачи?
Возможно.
Хотя там разная ситуация. В одном случае (ММ166) неоднозначность возникла вопреки желанию автора, а в другом (ММ165) неоднозначности не было. Был запланированный подвох.
Наверное, в первом случае (который хронологически был вторым) уточнение или комментарий были уместны. А во втором (который хронологически первый) достаточно было довольно потирать руки и считать скальпы. Что и было исполнено
Цитата:
Ну, и об опечатках. Понятно, что опечатки неизбежны, как крах империализма, но раз уж они замечены, то должны быть исправлены, мне кажется. Почему нет?
Стараюсь всегда сразу исправлять замеченные опечатки. Но они подобны птице Феникс.
Например, в условии, опубликованном на сайте или в форуме возникла опечатка. Ее заметили и известили меня (или я заметил). Принял меры: на сайте исправил, а в форуме опубликовал комментарий, поскольку с правкой условий все не так просто. Когда же я готовлю отчет, условие беру не с сайта, а из тех загашников, откуда оно попало на сайт. А там, конечно же, остался старый вариант
Сейчас перечитаю. Что увижу - поправлю.
-- 30 ноя 2012, 10:07 --Цитата:
Пора, пора издавать сборник, а может, два: полный архив и избранные задачи.
У меня самого руки чешутся.
Но я по-прежнему считаю, что в "сыром" марафонском виде материал не готов.
А переработать...
Вот выйду на пенсию...
Кто не хочет делать, тот находит причины, а кто хочет - возможности...
Чесслово, хочу! Но только при условии, что все будет качественно.
Цитата:
Константин Кноп сейчас работает в нашей компании техническим писателем, мы с ним сидим в одном кабинете.
Привет ему. Давненько мы не пересекались на виртуальных просторах.
Цитата:
Присылайте "не полностью готовое" по частям, по мере сил поможем проверить и подредактировать.
Звучит заманчиво...
А, может, пойти дальше и подумать о соавторстве?