Модератор
profrotter, выставивший мне замечание, после моих вопросов к нему, отказался обсуждать замечание по сути, и в личном сообщении указал мне, что обсуждать надо в "Работе форума". В соответствии с указанием модератора
profrotter создана эта тема.
Итак, мне было выставлено замечание (
post1155409.html#p1155409 ) , которое я прошу снять по следующим причинам.
Замечание выставлено за сообщение
post1155366.html#p1155366Так почему электрон не падает на ядро?
Потому что это ему запрещено делать. Нельзя падать.
Но таки иногда это всё же происходит, если давление становится непомерным и атомы начинают как бы вжиматься друг в друга, и тогда упавший (вжатый давлением) на ядро электрон превращает какой-то протон в нейтрон, а поскольку в атомах обычно число протонов равно числу электронов, то когда все электроны атома падают на протоны, в атомном ядре остаются только нейтроны, после чего такие ядра падают друг на друга и получаются сердцевины нейтронных звезд.
Я думаю, можно наверное сказать, что нейтронные звезды, в сердцевине, состоят из вещества, в котором электроны попадали на ядра (но только они не сами попадали, а под действием давления) :)
-- 28.09.2016, 13:30 --Получается только состояние "не равновесия" позволяет нам почувствовать различные силы(тяжести, кулоновскую и т.п.)
Ну не знаю, если вы сидите на стуле в равновесии, ваш зад вполне явственно ощущает силу тяжести.
Во-первых, формулировка самого замечания -- "за некомпетентные ответы". В ходе переписки с модератором выяснилось, что на самом деле замечание за "за безграмотность и невежество". Однако в правилах нет такого пункта, но есть пункт "за
пропаганду ... безграмотности и невежества".
Положим, что замечание выставлено именно
за пропаганду, а если же все-таки за безграмотность а не за её пропаганду, то опять же, прошу замечание снять т.к. в правилах ничего про саму безграмотность нет. Наоборот, форум ПРР как раз для безграмотных, в том числе, и предназначен.
Дополнительно сообщаю, что сведения, изложенные в моем сообщении, почерпнуты мной из книги Кипа Торна 2009 года выпуска "Черные дыры и складки времени. Дерзкое наследие Эйнштейна", вот из этой
https://www.ozon.ru/context/detail/id/3997183/ на странице 166 читаем:
Кип Торн писал(а):
Отрицательно заряженные электроны удерживаются в облаке притяжения положительного электрического заряда ядра и не падают на ядро по той же самой причине, по которой не схлопывается звезда - белый карлик: Закон квантовой механики, называемый принципом Паули, запрещает больше чем двум электронам занимать в одно и то же время время одну и ту же область пространства
далее, на странице 198 этой же книги читаем:
Кип Торн писал(а):
Переход от вещества белых карликов к веществу нейтронных звезд начинается, согласно вычислениям Гаррисона-Уилера, при плотности
граммов на кубический сантиметр. Вычисления показывают несколько фаз перехода. В первой фазе электроны начинают вжиматься в атомные ядра, их заглатывают протоны ядер, превращаясь в нейтроны.
Таким образом, в указанной книге написано, что электрон не падает на ядро в связи с запретом. У меня написано то же самое, но не упомомянуто что это запрет вызван законом квантовой механики, называемым принципом Паули, что я посчитал несущественным для пояснения, т.к. запрет имеется, это правда, а уж Паули там или стационарность волновой функции, или еще какое-то другое название-описание (наверняка у явления есть и другие способы объяснения) -- не суть важно, подробности я опустил.
Далее, в упоминаемой книге написано что электроны вжимаются в ядра, их заглатывают протоны. У меня написано тоже самое.
В этой связи, хотел бы попросить администрацию форума замечание снять, либо замечание оставить, но тогда признать вышеуказанную книгу невежественной и безграмотной в части описания причин почему электрон не падает на ядро, а также в части описания процессов образования вещества нейтронных звезд, чтобы я, и возможно другие участники больше не пользовался на этом форуме безграмотными и невежественными сведениями, которые в ней содержатся.