2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Re: Большие проблемы
Сообщение13.03.2015, 15:21 
Sinoid в сообщении #989701 писал(а):
Послушайте, я обнаружил, что файлы с расширением .exe запускаются из учетки Гостя. Запустится ли из этой учетки CureIt! ?
Ограниченные права Гостя скорее всего не позволят очистить комп.
Но попытка не пытка.
В любом случае скачайте эту программу, после скачки перепишите ее на флешку!
Почему на флешку? Если даже загнется система, то можно будет запустить комп с загрузочного CD
и потом запустить антивирус.
Sinoid в сообщении #989701 писал(а):
А вот почему тот, кто систему ставил, сказал, что мастер установок программ находятся на прилагаемых дисках, по-моему, от монитора, а я там их не нахожу?
Тут два случая.
1 - его там нет, мастер не то сказал или вы не то спросили.
2 - он там есть, но вы не видите "скрытую" часть CD/DVD (т.н. загрузочная часть).

Сообщение13.03.2015, 15:28 
Sinoid в сообщении #989712 писал(а):
А имеет ли смысл скачивать др. Веб Download мастером с паузами?
Имеет. Ибо Download master поддерживает докачку.
Sinoid в сообщении #989712 писал(а):
Он и сказал, что мастера установок программ находятся у нас на дисках, а я потом поискал-поискал ну нет их там!
Ясно, что ничего не ясно ;-( Дело в том, что термин «мастера установок программ» мне неизвестен. Но насколько я могу понять, что это может значить хотя бы приблизительно, на диске с софтом для монитора во всяком случае их искать не нужно.
И зачем они вам нужны, эти «мастера»? Качайте CureIt, пробуйте запустить его. Дальше будет видно.

-- 13.03.2015, 15:30 --

О. Может, NT2000 расскажет, что это за мастера установок такие?

Сообщение13.03.2015, 15:34 
Aritaborian в сообщении #989733 писал(а):
О. Может, NT2000 расскажет, что это за мастера установок такие?
Imho Установочный диск Windows (Bootable Windows setup CD/DVD).

(Под страшным секретом)

Eсть версия, что установочные диски с виндой
записывают на диски CD/DVD, нп. вместе с дровами для монитора.
PS. Это только моя версия - ногами не бить.

Сообщение13.03.2015, 15:55 
Ну если имеется в виду установочный диск Винды, проще съездить в город и купить таковой в магазине. (Понятно, что Винда будет краденая, но думаю, что у Sinoid она изначально была таковой. А уж если её после покупки компа кто-то переустанавливал, вероятность этого стремится к единице.)

Сообщение13.03.2015, 16:12 

(2 Aritaborian)

Aritaborian в сообщении #989750 писал(а):
проще съездить в город
Проще - это смотря кому и где?
Вот мне проще было бы вообще заказать в сети.
А в случае необходимости и прибытие спецa на дом.

Сообщение13.03.2015, 16:16 
Aritaborian в сообщении #989750 писал(а):
Ну если имеется в виду установочный диск Винды, проще съездить в город и купить таковой в магазине. (Понятно, что Винда будет краденая, но думаю, что у Sinoid она изначально была таковой. А уж если её после покупки компа кто-то переустанавливал, вероятность этого стремится к единице.)
В России - уже давно нет. Что ноуты, что компы давно идут с лицензионной виндой в комплекте. К ноутам, как правило, прилагаются и диски с драйверами (для чипсета, видюхи, звука и пр., что там еще нужно). Для желающих есть и машины с линуксами, хотя выбор моделей не такой большой.

Сообщение13.03.2015, 16:28 
rockclimber в сообщении #989768 писал(а):
В России - уже давно нет. Что ноуты, что компы давно идут с лицензионной виндой в комплекте.
А вот у меня по желанию можно купить комп (ноут или стационар) вообще без ОС.
Такие варианты предназначены нп. для тех кто уже имеет коробочную-ОС.

Сообщение13.03.2015, 16:31 
В России - уже давно нет.
Спасибо за информацию. Отстал от жизни.
Что ноуты, что компы давно идут с лицензионной виндой в комплекте.
Когда покупал лаптоп, с которого сейчас пишу, в магазине предложили на выбор или лицензионную Винду, или FreeDOS и на сто с чем-то долларов дешевле (установить пингвина не предложили). Так что, в Минске с этим тоже всё культурно, по крайней мере в солидных магазинах. С другой стороны, хватает мелких предпринимателей, собирающих компы на заказ из комплектующих и устанавливающих краденую ОС в качестве бонуса (по желанию покупателя). С третьей стороны, купить установочный диск с любой версией Винды за два доллара вообще не проблема, и для этого не нужно встречаться в подворотнях с сомнительными личностями ;-) Да, я смотрел со своей колокольни.

Сообщение13.03.2015, 17:00 
Извините, маленький вопросик :-)
У меня Винда лицензионная стоит. Комп купила года два назад.
Но никаких установочных дисков у меня нет.
Если у меня система накроется, что делать тогда?

Ещё: мне периодически вылезает окно с предложением сохранить ОС. Но я без понятия, что и куда надо сохранять :-( На диск? На флешку?
Сколько надо места для этого? То есть какого объёма флешку купить надо.
Поэтому окно просто закрываю и ничего не сохраняю.

Время от времени копирую на флешку некоторые документы, но у меня их так много, что всё скопировать просто нереально.
Но как-то это надо сохранить, однако.
Ну, документы, программы и прочее - это с одной стороны.
А с другой стороны - ОС.

Пожалуйста, просветите.
Заранее спасибо.

P.S. А вирус свой я тогда всё-таки нашла сама и убила. Ребята на ПЕН помогли дельными рекомендациями. Спасибо им!
Программу-вирус мне подсунули, когда скачивала видеоплеер. Это от компании Ask.
Будьте осторожны с этой компанией!
Была целая папка с программами, ужас. Вот как это называлось:

Дом\AppData\Roaming\DigitalSites\UpdateProc

Удалила всю папку со всеми потрохами.

Сообщение13.03.2015, 17:06 
Nataly-Mak в сообщении #989799 писал(а):
мне периодически вылезает окно с предложением сохранить ОС.
Какая версия Винды? Можно скриншотик? Или хотя бы точный текст сообщения.
Nataly-Mak в сообщении #989799 писал(а):
Время от времени копирую на флешку некоторые документы, но у меня их так много, что всё скопировать просто нереально.
Но как-то это надо сохранить, однако.
Ой, да ладно. Что, у вас прям-таки терабайты документов? Сейчас можно и на 64 Гб флэшку купить. А если не хватит, купите внешний жёсткий диск. Всё не так уж сложно ;-)

Сообщение13.03.2015, 17:11 
Как только следующий раз окно с предложением вылезет, обязательно сделаю скриншот.

Да дело не в терабайтах, а в том, что документов (файлов) действительно много. Я работаю каждый день и каждый день создаю новые рабочие файлы и добавляю что-то в старые. Каждый день ведь не хочется копировать.
А как сохранить, скажем, всю папку "Мои документы" на флешку?
Я копирую отдельные файлы, это нудно.

Сообщение13.03.2015, 17:14 
Nataly-Mak в сообщении #989803 писал(а):
А как сохранить, скажем, всю папку "Мои документы" на флешку?
Не увидел проблемы. Берём папку и копируем.

Сообщение13.03.2015, 17:17 
А, так же, как и отдельные файлы?
Просто я никогда не копировала папки и не знаю, как это делать.
Сейчас попробую всю папку "Мои документы" скопировать на флешку.
Спасибо.

Сообщение13.03.2015, 17:32 
Nataly-Mak в сообщении #989806 писал(а):
Просто я никогда не копировала папки и не знаю, как это делать.
В своём богатом опыте работы по специальности инженер-эникейщик я и не с таким сталкивался ;-) Пожалуй, не буду ржать.

И да. Я забыл упомянуть о такой штуке, как облачные хранилища: Google Drive, Dropbox etc. Это не столько замена флэшкам и внешним дискам, сколько дополнение. Изучите, подумайте.

Сообщение13.03.2015, 17:43 
Aritaborian в сообщении #989812 писал(а):
В своём богатом опыте работы по специальности инженер-эникейщик я и не с таким сталкивался ;-) Пожалуй, не буду ржать.

Можете поржать, я разрешаю.
Хотя меня всегда несколько шокирует, когда удивляются тому, что пользователь не знает, где какую кнопку надо нажать. Согласитесь: удивляться этому глупо.

Ко мне зять приезжает в гости, он ни разу не программист, но кнопки на компьютере очень шустро нажимает :lol:
Намного шустрее меня. Фильмы мне привозит; да, вот кстати, и сбрасывает их мне на комп с флешки, иногда целыми папками. И всё это очень просто. Не думаю, что для этого надо очень много ума.

То, что было 25 лет назад на ЭВМ, оно ведь в принципе мало чем изменилось. Прибамбасы изменились, да.
Так, что ржите на здоровье. Я к этому уже привыкла.

Цитата:
И да. Я забыл упомянуть о такой штуке, как облачные хранилища: Google Drive, Dropbox etc. Это не столько замена флэшкам и внешним дискам, сколько дополнение. Изучите, подумайте.

Спасибо. Этим, пожалуй, не буду пользоваться. У меня есть нечто подобное на Яндекс.Диске. Вполне подходит для хранения. Ну, и сайт тоже. Там у меня несколько десятков статей хранятся. Это важные документы.

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.