2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Пример по комплексным числам
Сообщение16.02.2015, 19:34 
Цитата:
Не от мира сего. Говорят же, что поэтом надо быть не тогда, когда можешь быть, а тогда, когда не можешь не быть. Математиком - так же. Ну, хотя бы в идеале

Лолирую с самовнушения. Так хочется причислить себя к чему-то высокому? При том что математики обычно отрицают всякое искусство, а из развлечений имеют какой-нибудь просмотр футбола. А в падике заточить колбасу под водку часом не любят?

-- 16.02.2015, 20:35 --

Цитата:
Заявление о том, что чего-то значительного можно добиться только к 50 годам просто смешно

Линк свои работы с arxiv.org

Сообщение16.02.2015, 19:36 
Nurzery[Rhymes] в сообщении #979227 писал(а):
При том что математики обычно отрицают всякое искусство, а из развлечений имеют какой-нибудь просмотр футбола.

Думаю, это не надо комментировать. Вопрос только, надо ли кнопочку ! нажимать. Нажму-ка, пожалуй.

Сообщение16.02.2015, 19:42 
Nurzery[Rhymes] в сообщении #979227 писал(а):
Линк свои работы с arxiv.org

Ого, я вам ещё и докладываться должен?
P.S.Вы бы хоть историю математики/физики полистали бы. Подавляющее большинство известных учёных было заметно уже в "молодом" возрасте. Исключения есть, но их не так много. Да и вообще, почему обязательно нужно быть как "великие" учёные? Большинство занимаются очень узкими проблемами, делает что то мелкое, но вместе это даёт значительный результат, хоть их имена и не на слуху.

Сообщение16.02.2015, 19:43 
Как-то разговорилась с заведующей абонементом в библиотеке. Она сказала, что математики берут книги по всем областям знаний, в том числе гуманитарным. А вот гуманитарии математические книги не берут практически никогда. Это я не в пику Nurzery[Rhymes], бог с ним. Просто вспомнилось.

Сообщение16.02.2015, 19:46 
provincialka в сообщении #979233 писал(а):
Как-то разговорилась с заведующей абонементом в библиотеке. Она сказала, что математики берут книги по всем областям знаний, в том числе гуманитарным. А вот гуманитарии математические книги не берут практически никогда. Это я не в пику Nurzery[Rhymes], бог с ним. Просто вспомнилось.

Очевидно же, почему. Математик вполне может почитать гуманитарные сказки, а для понимания математической литературы нужна база. Кстати, это же значит, что нет людей без математических способностей. Есть недостаток базовых знаний, на которых строится все остальное.

Сообщение16.02.2015, 19:48 
Ms-dos4
Плюньте на него. Человек не может аргумент комплексного числа найти, а туда же, берется рассуждать о математике и о жизни. Максимализм молодости -- вещь иногда даже симпатичная. Если не сопровождается грубостью и наглостью.

Пожалуй, я ему больше не буду помогать. И других призываю.

Сообщение16.02.2015, 19:48 
Цитата:
Подавляющее большинство известных учёных было заметно уже в "молодом" возрасте

В то время открыть нового глиста уже было открытие, а сейчас наука сильно продвинулась.
Та же формула Эйлера. Достаточно было заметить, что в ряду можно выделить два других ряда - разложение синуса и косинуса.

Сообщение16.02.2015, 19:59 

(Оффтоп)

Прочитал две с половиной страницы... слушайте, я чего-то не понимаю или мне все же правильно кажется, что эта задача решается за пять секунд в уме? :shock: При чем тут ТФКП и все эти выкладки с поисками $k$ с ошибками, ответ же абсолютно очевиден.

Сообщение16.02.2015, 20:01 
Pphantom в сообщении #979243 писал(а):

(Оффтоп)

Прочитал две с половиной страницы... слушайте, я чего-то не понимаю или мне все же правильно кажется, что эта задача решается за пять секунд в уме? :shock: При чем тут ТФКП и все эти выкладки с поисками $k$ с ошибками, ответ же абсолютно очевиден.

А вот так вот. Умею применять алгоритм Бухбергера, но не понимаю простых вещей.

Сообщение16.02.2015, 20:03 
Nurzery[Rhymes]
1)Двадцатый век это тоже уже "то время?"
2)Открытие нового гельминта и сейчас достаточно "крупное"
3)Тогда это было не так легко. Представление о комплексных числах было далеко не таким наглядным. И вообще, глупо это. Если никто не сделал до него - значит не так уж и легко было
Pphantom
Вы всё верно понимаете

Сообщение16.02.2015, 20:08 
Ms-dos4 в сообщении #979246 писал(а):
Вы всё верно понимаете
Спасибо, обрадовали.

Nurzery[Rhymes] в сообщении #979245 писал(а):
А вот так вот. Умею применять алгоритм Бухбергера, но не понимаю простых вещей.
Кхм... а, если не секрет, где Вы учитесь? Как Вам удалось такого добиться?

Сообщение16.02.2015, 20:10 
Умею применять алгоритм Бухбергера, но не понимаю простых вещей.
Сильно. Может, у Вас период полураспада знаний не очень большой? Это довольно типично для современных студентов.

Сообщение16.02.2015, 20:13 
nnosipov в сообщении #979251 писал(а):
Умею применять алгоритм Бухбергера, но не понимаю простых вещей.
Сильно. Может, у Вас период полураспада знаний не очень большой? Это довольно типично для современных студентов.

Распадаются те знания, которые не используются.
Наш препод ТФКП хоть и поехавший, но говорит правильно: чтобы быть математиком, надо непрерывно решать задачи.

Сообщение16.02.2015, 20:21 
Nurzery[Rhymes] в сообщении #979254 писал(а):
Это правда. Но, разве разбирая алгоритм Бухбергера, Вы не решали какую-нибудь конкретную систему алгебраических уравнений над полем комплексных чисел? А вдруг последнее уравнение (в базисе Грёбнера) будет в духе $x^n-1=0$? Его же надо суметь решить. Вот здесь вся эта азбука и была бы применена (а значит, была бы и востребована).

Сообщение16.02.2015, 20:23 
nnosipov в сообщении #979258 писал(а):
Nurzery[Rhymes] в сообщении #979254 писал(а):
Это правда. Но, разве разбирая алгоритм Бухбергера, Вы не решали какую-нибудь конкретную систему алгебраических уравнений над полем комплексных чисел? А вдруг последнее уравнение (в базисе Грёбнера) будет в духе $x^n-1=0$? Его же надо суметь решить. Вот здесь вся эта азбука и была бы применена (а значит, была бы и востребована).

У нас только начинаются основы алгебраической геометрии перед полноценным курсом по ней. А системы будут на этой неделе. Пока только алгоритм нахождения (минимального) базиса Гребнера отрабатывали.
И корни из единицы находятся элементарно, а вот аргумент числа я почти никогда толком не находил.

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.