2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Локальные координаты
Сообщение31.01.2015, 17:55 
Я занимаюсь тензорным исчислением и возник один вопрос: что вообще из себя представляют локальные координаты? Как можно их посчитать, если требуется?
Нужен не слишком заумный ответ.
Спасибо заранее.

Re: Локальные координаты
Сообщение31.01.2015, 17:57 
То есть как это "посчитать координаты"? Чтобы посчитать, должно быть что-то дано. Через что вы их собираетесь выражать?

Сообщение31.01.2015, 18:32 
Rentgenium-112 в сообщении #971759 писал(а):
что вообще из себя представляют локальные координаты?

Многообразие по определению состоит из кусков, гомеоморфных евклидовому пространству. В каждом куске можно ввести координаты, по отношению к исходному многообразию их называют локальными. А что такое координаты в евклидовом пространстве рассказывают ещё в школе.

Сообщение31.01.2015, 19:34 
Rentgenium-112 в сообщении #971759 писал(а):
Я занимаюсь тензорным исчислением и возник один вопрос: что вообще из себя представляют локальные координаты? Как можно их посчитать, если требуется?

Обычно наоборот, всё считают из них.

Сообщение31.01.2015, 21:21 
Нет, мне необходимы формулы по которым можно считать локальные координаты.
Corvus42, т.е. локальные координаты это самые обыкновенные координаты только введённые отдельно на отдельных кусках (возможно, вы имели ввиду карты. Или нет?..). Они вводятся произвольно (в смысле как хочешь так и верти) и не отчего не зависят?

Сообщение31.01.2015, 21:41 
Rentgenium-112 в сообщении #971949 писал(а):
Нет, мне необходимы формулы по которым можно считать локальные координаты.

Каждый раз, когда стоит задача что-то найти, первым делом надо уточнить, что дано.

Из чего вы собираетесь рассчитывать локальные координаты?

Posted automatically
Сообщение31.01.2015, 21:45 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

Уточните и конкретизируйте Ваш вопрос.
Определение можно прочитать в соотв. литературе.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 7 ]