Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Я занимаюсь тензорным исчислением и возник один вопрос: что вообще из себя представляют локальные координаты? Как можно их посчитать, если требуется? Нужен не слишком заумный ответ. Спасибо заранее.
provincialka
Re: Локальные координаты
31.01.2015, 17:57
То есть как это "посчитать координаты"? Чтобы посчитать, должно быть что-то дано. Через что вы их собираетесь выражать?
corvus42
31.01.2015, 18:32
Последний раз редактировалось corvus42 01.02.2015, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
что вообще из себя представляют локальные координаты?
Многообразие по определению состоит из кусков, гомеоморфных евклидовому пространству. В каждом куске можно ввести координаты, по отношению к исходному многообразию их называют локальными. А что такое координаты в евклидовом пространстве рассказывают ещё в школе.
Я занимаюсь тензорным исчислением и возник один вопрос: что вообще из себя представляют локальные координаты? Как можно их посчитать, если требуется?
Обычно наоборот, всё считают из них.
Rentgenium-112
31.01.2015, 21:21
Нет, мне необходимы формулы по которым можно считать локальные координаты. Corvus42, т.е. локальные координаты это самые обыкновенные координаты только введённые отдельно на отдельных кусках (возможно, вы имели ввиду карты. Или нет?..). Они вводятся произвольно (в смысле как хочешь так и верти) и не отчего не зависят?